Access - weekday

 
Vista:
sin imagen de perfil

weekday

Publicado por cesar (2 intervenciones) el 26/08/2021 18:41:42
Hola soy nuevo en esto, espero me puedan ayudar.
Quiero hacer un descuento del 10 % pero solo los días lunes, quiero que se haga automático, y tengo algo así

Private Sub Desc2_AfterUpdate ( )

Dim MyDate, MyWeekday

MyDate = #8/25/2021#
MyWeekday = Weekday (MyDate)
'MyWeekday contains 4 because
'MyDate represents a Wednesday

If MyWeekday = vbMonday Then
Desc2 = 0.1

End If

End sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

weekday

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 26/08/2021 19:42:22
En VBA la fecha del sistema ==> Date

El dia de la semana:
1
for xx=date to date +7 : debug.Print weekday(xx), format(xx, "dddd") :next xx
5 jueves
6 viernes
7 sábado
1 domingo
2 lunes
3 martes
4 miércoles
5 jueves

1
2
3
4
5
Private Sub Desc2_AfterUpdate ( )
 
Desc2 = 0.1 * ABS(Weekday (date) = 2)
 
End sub

Pero eso solo funcionara si se produce el evento en ese objeto ....

La formula se puede aplicar directamente en el calculo o como origen de datos de 'desc2' (que seria un cuadro de texto independiente).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

weekday

Publicado por cesar takeshi (2 intervenciones) el 31/08/2021 21:04:11
Hola , fue de mucha ayuda tu respuesta, gracias,
Me podrás ayudar con lo siguiente?:
De ese descuento del 10% solo quiero que se haga a ciertas categorías, por ejemplo general, ofertas, y las demás categorías se queden igual (sin el descuento)
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

weekday

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 31/08/2021 22:22:51
Lo que que he visto en la imagen solo tiene sentido para el que creo la aplicación, con solo esa imagen es difícil aportar algo (una aplicación es algo concreto para el creador, abstracto para el resto).

Como aplicar un descuento? ...
Depende de como se diseñase la aplicación, pero bastaría un simple campo mas (puede ser booleano) y en el simplemente indicar a que producto final se le aplica 'descuento', o si la logística del almacén (el diseño de las tablas) lo permite aplicar a las familias o ......

Si en lugar de un campo booleano (booleano= si/no) se utiliza uno numérico (ejemplo: tipo de descuento) puede haber tantos tipos como se necesiten
En este supuesto si a cada 'tipo' se le aplica un valor, cambiando en la tabla de valores (un único lugar) el valor de ese tipo (si el 'tipo1' era del 7% y se desea modificar al 11%), su cambio afectara a todo el conjunto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar