Access - Igualar cuadro de texto a valor de cuadro combinado

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Igualar cuadro de texto a valor de cuadro combinado

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 23/10/2021 19:19:19
Hola a tod@s
Tengo un cuadro combinado que en el evento después de actualizar me pasa el valor de una columna a un cuadro de texto, el problema se me presentó al querer que un segundo CC seleccione valores de otra tabla en función del valor seleccionado en el primero.
En la primera tabla tengo un valor numérico, entero y 0 decimales, la consulta del CC0 es Select Format(campo, "#")..., es el dato de la columna 0
Un cuadro de texto independiente lo igualo a Me.CC0.Column(0) y me dice Nombre?, no lo encuentra, alguien sabe que es lo que no hago bien?

Gracias
Pablo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Igualar cuadro de texto a valor de cuadro combinado

Publicado por Anonimo (3320 intervenciones) el 23/10/2021 19:38:09
En un cuadro combinado (Combo-1) se selecciona un valor ...
En un cuadro de texto se hace referencia a una columna del combo-1 (y el resultado es el que se espera)

En un segundo cuadro combinado (Combo-2) se desea que presente datos en función del combo-1

.- Para esto se tendrá que refrescar el origen de datos (RowSource) del combo-2 en base al ítem seleccionado en el combo-1
(queda la duda si se selecciona un ítem en el combo-2 para hacerlo el ítem activo y ...)

Queda en suspenso lo de mostrar el dato de la columna cero de un combo ¿CCO? en un cuadro de texto (que debería funcionar como funciona con el combo-1).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Igualar cuadro de texto a valor de cuadro combinado

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 24/10/2021 19:10:22
Hola Anónimo

Ayer no pude ver tu respuesta, acabo de hacerlo
Dices que cada vez que se cambie el CC0 hay que hacer una nueva RowSource del CC2
Tengo una tabla familias con codigo_familia:1,2,3;referencia_familia:"01","02","03"
otra tabla subfamilias con codigo_subfamilia:1,2,2;familia_subfamilia:1,2,3
No se puede hacer que la select del CC2 , el que selecciona las subfamilias,tenga una cláusula WHERE familia_subfamilia=el valor seleccionado en el CC0

Espero haberme explicado bien, mi problema es como obtener el valor del CC0. Probé a poner en el formularioun cuadro de texto que igualo a Me.CC0.Column(0) y me responde ?Nombre
No se donde está mi error.

Gracias
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Igualar cuadro de texto a valor de cuadro combinado

Publicado por Anonimo (3320 intervenciones) el 24/10/2021 21:34:30
Sospecho que lo que se intenta hacer es: aplicar la técnica de 'combos en cascada' y sobre ello hay abundante literatura en el foro y fuera de el,

Intenta localizar información (la hay asequible para casi todos los niveles) y obtendrás lo que necesitas.

Si no he acertado en mi suposición propón un entorno en que todos los elementos estén definidos (para el creador esta todo claro, para los que no conocen la aplicación todo le parecen ambigüedades).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Igualar cuadro de texto a valor de cuadro combinado

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 25/10/2021 18:41:08
Hola Anónimo
Efectivamente se trata de un combo que depende de otro, en cascada?
Buscaré información con ese nombre

Gracias
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Igualar cuadro de texto a valor de cuadro combinado

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 26/10/2021 19:56:07
Hola a tod@s:
Ya se donde estaba el error, para saber el valor del cuadro combinado ponía: Me.CC, me faltaba ponerle: .Value
Con ese añadido el problema está solucionado
Gracias

Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar