Access - WHATSAPP DESDE BOTON DE ACCES

 
Vista:
sin imagen de perfil

WHATSAPP DESDE BOTON DE ACCES

Publicado por DUNIA (12 intervenciones) el 25/10/2021 19:05:31
Buenas tardes:

Alguien ha conseguido enviar wassaps desde un boton de comando de acces?

Vi otro hilo sobre este tema donde Sandra compartió lo siguiente:

telwhatsapp = "34543616241" : rem numero telefono con codigo internacional y todo junto del destinatario
textwhatsapp = " Hola Ruben Este mensaje es una prueba para ver el funcionamiento del Whatsapp desde el pc , no tienes que hacer nada "
textwhatsapp = Replace(textwhatsapp, " ", "%20") : rem los espacios hay que sustituirlos por "%20"

mylinkwhatsapp = "whatsapp://send?phone=" & telwhatsapp & "&text=" & textwhatsapp
FollowHyperlink mylinkwhatsapp

Rem retardo en pasar para que le de tiempo al ordenador apra abrir el wassap , si s necesita mas aumentar el tiempo
esperar = Now() + TimeValue("00:00:03")
While Now() < esperar
Wend

SendKeys "{ENTER}", True

Estoy verde en acces y no sé si debo ponerlo en Procedimiento de evento. Tampoco quiero poner el número de teléfono, me gustaria que lo cogiera de un campo de Form donde esté el botón.

¿Esto es posible?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

WHATSAPP DESDE BOTON DE ACCES

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 25/10/2021 23:55:19
No veo mayor inconveniente, el numero se puede tomar de un cuadro de texto de un formulario o de una lista o de ....

Pero el formato del numero debería ser internacional (WhastApp lo es), por lo que tendrá que llevar cuando menos el código de país (y posiblemente el signo '+' ) es cuestión de experimentar o esperar a que publiquen la opción empresarial.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

WHATSAPP DESDE BOTON DE ACCES

Publicado por DUNIA (12 intervenciones) el 29/10/2021 23:25:20
Gracias por responder.

Lo voy a probar.

Entiendo que el teléfono debe estar en un campo llamado telwhatsapp (con formato internacional) y el texto en otro campo llamado textwhatsapp.

Pero no entiendo cuando dice que los espacios se han de sustituir por "20%", y a trozos no sé donde termina el código y empieza la explicación.

Y otra duda es , Si tengo el whatsapp abierto en mi pC, y vinculado a mi telf., Acces ya lo encuentra sin mas?

Como ves, estoy verde y te agrdecería me ayudaras si puedes.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

WHATSAPP DESDE BOTON DE ACCES

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 30/10/2021 01:44:20
No he jugado mucho con eso, pero lo poco que he visto sobre ello es que utiliza la cuenta del teléfono asociado (no se si se conoce la aplicación para PC de WhatsApp), el método es similar a enviarlo con el PC pero automatizado parte del trabajo.

Respondiendo a las preguntas:
.
mylinkwhatsapp : es como llama el autor a la variable (el nombre es libre, pero un nemotécnico ayuda a cometer menos errores al programar)

textwhatsapp: El mensaje que se desea enviar (y seguimos con lo mismo, el autor mantiene el mismo método para trabajar)

La sustitucion: cada entorno tiene una particular forma de ser utilizado (la programación es eso) y esa sustitución es fácil de aplicar, no se debe de perder de vista que se utilizara internet para transmitir el mensaje y que el receptor traduce de forma transparente lo que se le envía por eso requiere una codificación o formato (la que el diseñador de la aplicación considero adecuada).

FollowHyperlink : es la forma de indicarle a Access que ejecute esa línea de texto y dada su sintaxis, utilizara internet.

Utilizado la ventana de inmediato, se aprecia como cada paso genera una parte y todo se une en la variable mylinkwhatsapp
La ventana de inmediato es una opcion que permite verificar expresiones y trozos de codigo, el interrogante del inicio es equivale a Print (escribe, muestra) en esa ventana el resutado/contenido:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
telwhatsapp = "34543616241"
? telwhatsapp
34543616241
 
textwhatsapp = " Hola Ruben Este mensaje es una prueba para ver el funcionamiento del Whatsapp desde el pc , no tienes que hacer nada "
?textwhatsapp
 Hola Ruben Este mensaje es una prueba para ver el funcionamiento del Whatsapp desde el pc , no tienes que hacer nada
 
textwhatsapp = Replace(textwhatsapp, " ", "%20") : rem los espacios hay que sustituirlos por "%20"
?textwhatsapp
%20Hola%20Ruben%20Este%20mensaje%20es%20una%20prueba%20para%20ver%20el%20funcionamiento%20del%20Whatsapp%20desde%20el%20pc%20,%20no%20tienes%20que%20hacer%20nada%20
 
mylinkwhatsapp = "whatsapp://send?phone=" & telwhatsapp & "&text=" & textwhatsapp
 
?mylinkwhatsapp
whatsapp://send?phone=34543616241text=%20Hola%20Ruben%20Este%20mensaje%20es%20una%20prueba%20para%20ver%20el%20funcionamiento%20del%20Whatsapp%20desde%20el%20pc%20,%20no%20tienes%20que%20hacer%20nada%20

Nada impide que si en el formulario (o la tabla) el campo con el teléfono se llamase Telf_cliente se utilice ese nombre en lugar de telwhatsapp

Algo asi:
mylinkwhatsapp = "whatsapp://send?phone=" & Telf_cliente & "&text=" & textwhatsapp

Nota- modificar algo ajeno sin un mínimo de base formal puede resultar una lotería, suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

WHATSAPP DESDE BOTON DE ACCES

Publicado por DUNIA (12 intervenciones) el 04/01/2022 22:55:45
Hola anónimo:

Te pido mil disculpas por no haber comentado antes. Soy tan sumamente "......" que no me di cuenta que el hilo de la conversación seguía, Como verás, novata en el foro .

Te agradezco un montón tus explicaciones, que la verdad las estoy "investigando" aún. No creo que me salga, pero si me sirve para ir aprendiendo conceptos, que ya es mucho.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

WHATSAPP DESDE BOTON DE ACCES

Publicado por jose (830 intervenciones) el 02/11/2021 08:56:40
este ejemplo lo puse yo, copiando las ideas de otros
en un evento al hacerl click de un objeto
se le pasa el telefono y el texto
pero en el texto los espacios hay que susituirlos por %20 , porque asi lo requiere wasap
con esos datos creas la variable que contiene las instrucciones para abrir wasap

mylinkwhatsapp = "whatsapp://send?phone=" & telwhatsapp & "&text=" & textwhatsapp
y mandas que se ejecute
FollowHyperlink mylinkwhatsapp

como tiene que abrir una aplicacion, hay que darle tiempo para que esso suceda y por eso esperamos un poco para abrirla
esto dependera de la velocidad de tu ordenador y de la conexion a internet
esperar = Now() + TimeValue("00:00:03")
While Now() < esperar
Wend

SI TODO ha ido bien lo veras escrito en el wasap , pero sin enviar y entonces le dices que pulse enter para enviarlo

SendKeys "{ENTER}", True



Lo que no he consegido es enviar fotos o documentos, he mirado por internet , pero np he visto nada.

si alguien se entera de como hacerlo nos vendria bien saberlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

WHATSAPP DESDE BOTON DE ACCES

Publicado por DUNIA (12 intervenciones) el 04/01/2022 22:58:02
Hola Jose:

Como le he comentado a Anónimo, te pido mil disculpas por no haber comentado antes. No vi que el hilo seguía.

Muchas gracias por colgar ejemplos que los novatos podemos ir recuperando y por unirte a mi pregunta. Te lo agradezco un montón y seguiré probando vuestras indicaciones.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

WHATSAPP DESDE BOTON DE ACCES

Publicado por Eduardo (315 intervenciones) el 05/12/2021 16:44:35
Quien le interese puede solicitar este ejemplo a [email protected], funciona perfectamente. Utiliza 2 técnicas el control Browser de Access o un navegador de la lista.


whtaSapp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

WHATSAPP DESDE BOTON DE ACCES

Publicado por DUNIA (12 intervenciones) el 04/01/2022 23:02:05
Hola Eduardo:

Me reitero en pedir disculpas por no haber comentado antes tu ayuda. Soy un desastre y no lo vi.

Te agradezo que pongas a disposición ese ejemplo. No te lo pido por correo porque soy realista y al ver vuestras explicaciones y lenguaje ya veo que no tengo conocimientos para poder entenderlo y pedirte cosas ahora mismo sería hacerte perder el tiempo.

Pero como voy a "investigar" e intentar aprender las respuestas de las demás personas que me han intentado ayudar, si veo que puedo hacerle uso te lo pediría mas adelante.

Muchísimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar