Access - Base de datos SIN contraseña pide contraseña???

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Base de datos SIN contraseña pide contraseña???

Publicado por Germán (18 intervenciones) el 08/11/2021 18:36:23
Hola estimados!, les hago una consulta, tengo una aplicación en Access que crea desde VBA una base de datos por medio de DAO:

Set db = DBEngine.Workspaces(0).CreateDatabase(strFile, dbLangGeneral)
db.Close
Set db = Nothing

Hasta ahí todo bien, luego en esa base de datos paso algunas tablas por medio de SQL, la cuestón es que esa base de datos la comparto con algunos usuarios de mi aplicación y me encuentro con el problema de un caso en el que para abrirla le está pidiendo contraseña... pero en ningún momento se le dá una contraseña... o hay algo de lo que me estoy perdiendo? porque puede pedir contraseña si la base esta creada sin contraseña en la instrucción DAO?

Desde ya muchísimas gracias por sus respuestas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Base de datos SIN contraseña pide contraseña???

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 08/11/2021 20:05:04
.....y me encuentro con el problema de un caso en el que para abrirla le está pidiendo contraseña...

Si solo es un usuario (el resto no tiene problemas) el enfoque no es el correcto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Base de datos SIN contraseña pide contraseña???

Publicado por Germán (18 intervenciones) el 08/11/2021 20:21:07
Si, por el momento es uno. Se te ocurre alguna idea de porque access pediría contraseña para abrir una base que no tiene contraseña?... algún error en la instalación de Access del usuario tal vez?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Base de datos SIN contraseña pide contraseña???

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 08/11/2021 21:03:13
Si buscase el problema, lo intentaría localizar en los permisos que tiene el usuario para acceder a recursos externos.

Abrir (conectarse) a una base de datos externa requiere permisos de lectura + escritura en ese entorno (para añadirse al .laccdb y si esa ruta de acceso solo lleva a la base, es facíl confundir lo que requiere el entorno que se comparte con los requerimientos que solicite Access para trabajar.

Si 'Access' requiriese contraseña, se la solicitaría a todos, sin activar la seguridad no distingue a quien accede por lo que acceden todos o ninguno (pero para acceder a la maquina remota y trabajar en ella ....)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar