Access - limpiar valor de un campo

 
Vista:
Imágen de perfil de Pablo

limpiar valor de un campo

Publicado por Pablo (10 intervenciones) el 13/11/2021 20:26:44
Hola de nuevo a todos.
Estoy intentando acabar la BD que intento hacer para el control de unas guardias de patio de un instituto.

Tengo un campo SI/NO que me gustaría apareciese en blanco (0), cada vez que se abra el formulario (los registro siempre son iguales)

he intentado con código (no sé casi nada sobre esto) y he puesto un botón que, el hacer clic

Private Sub Comando23_Click()
present = 0
End Sub

Y funciona solo en el primer registro del formulario, ya que es continuo
La idea es que al cargar el formulario o con el botón de comando me limpiara todos los registros de ese campo y apareciesen en blanco (por cierto el campo se llama [present]
ME puede echar una mano alguien.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

limpiar valor de un campo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 13/11/2021 22:36:34
Lo optimo seria utilizar una consulta de actualización (y una macro que la ejecute).

Son los primeros pasos que se suelen dar (y que dan experiencia + seguridad)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

limpiar valor de un campo

Publicado por Pablo (10 intervenciones) el 14/11/2021 20:42:16
Gracias por tu respuesta, aunque no lo tengo aún muy claro.
¿En la consulta de actualización pondría solo el campo Si/no?
¿Y en el formulario una macro que ejecute la consulta?
Lo pregunto porque el resto de los campos tiene que ser siempre los mismos.
De todas maneras, probaré a ver que tal va la cosa.
Sea como sea, de nuevo gracias a "Anónimo"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar valor de un campo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 15/11/2021 00:18:35
Para experimentar y aprender:

.- Una copia de la base (los 'experimentos' cose hacen con agua)

.- Se hace la consulta (se modificaran los campos que se seleccionen, el resto se ignoran y no se verán afectados)

.- Para Access el valor 'True' en la practica es -1 (o cualquier valor que no sea cero)
.- De lo anterior se deduce que 'False' es el cero

Cuando funcione (y funcionara) es el momento de decirle 'cuando' con la macro.

¿Qué un error rompió todo? .... se borra el experimento y se vuelve a comenzar con una copia nueva (y se aplica la experiencia obtenida, de los errores también se aprende)

Una vez confirmado que todo va como se espera ,,, se copia (o reproduce) lo mismo en la aplicación de trabajo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

limpiar valor de un campo

Publicado por Pablo (10 intervenciones) el 15/11/2021 20:03:42
Hola de nuevo, "anónimo[; agradecerte tu aportación antes de nada.
He probado haciendo una consulta de actualización con todos los campos del formulario. (que es continuo)
1º he dejado solo el campo (present) si/no con el criterio FALSO y actualizar en el campo de la tabla.
2º al ejecutarlo me decía que iba a actualizar todos los registros (y yo contento porque parecía que la cosa marchaba) pero no actualizaba nada. Se ejecutaba y no daba mensajes de error, sin embargo, no actualizaba.
Pese a todo, repetí los pasos un par de veces y... nada

No quisiera molestarte no obstante, ahí estoy atascado.
SI puedes tener un poco más de paciencia, y si no, tranquilo que lo seguiré intentando.
De todas maneras el agradecimiento va por adelantado.
Salud
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar valor de un campo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 15/11/2021 20:56:41
Los datos que aportas .... no aclaran el problema.

Una consulta (creada con el generador grafico) tiene debajo una SQL, se puede ver si con la consulta en diseño se le solicita, es texto plano , se puede copiar y publicar.

Con la macro ... lo mejor : una captura de pantalla y publicarla.

Normalmente (cuando la experiencia es escasa) todo parece correcto pero ... las pequeñas diferencias son lo que llevan al éxito o al fracaso.

Lo normal es que si se ejecuta la consulta (sin macros ni formularios) los datos de la tabla se actualicen (ojo con la presentación, F5 refresca el contenido).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

limpiar valor de un campo

Publicado por Pablo (10 intervenciones) el 17/11/2021 20:30:20
De nuevo muchísimas gracias "anonimo".
Disculpa por no poder haberme puesto en contacto antes
De lo que me dices te envío un documento con capturas de pantalla, como me pedías a ver que encuentras,
Seguro que hay cosas mal, porque cuando ejecutas la consulta y la macro, no da errores, pero no hace la actualización.
No quiero abusar de tu amabilidad, sin embargo, brevemente te explico lo que quería hacer,
En una tabla (general) van los profesores con una zona de guardia de patio y a esta zona asignada unas funciones, por lo que en la tabla hay dia (que siempre serà lunes, martes, miercoles, jueves y viernes) --profes--zona--funciones--fecha --- y PRESENT (si/no)
En principio era sencilla, y me atreví a hacerla.
Pero el problema vino son el campo presente y fecha
Los campos dia--- profes--zona--- y funciones no cambian nunca
Si que cambian la fecha y el campo present
Y ahí estoy,
Pidiendo ayuda,
Espero no ser pesado, y que si puedes darme alguna idea.
Siempre agradecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar valor de un campo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 17/11/2021 23:13:42
Si los datos que se necesitan modificar están en una única tabla ¿Qué finalidad tiene la otra tabla ... en este contexto?.

LA macro es muy simple, una UNICA acción : ejecutar la consulta

Algo que hará de forma trasparente, esto es: se abre de forma oculta, se ejecuta y al finalizar se cierra (lo correcto con las consultas de acción).

Por cierto, hace lo que se le esta indicando que haga: poner como nuevo valor el mismo valor que ya tenia (un simple refresco del mismo dato).
...... Set general.present = general.present ....

La SQL correcta :
1
Update general set present = 0;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

limpiar valor de un campo

Publicado por Pablo (10 intervenciones) el 18/11/2021 20:54:14
Por fin, gracias, gracias y mil gracias.
Con la instrucción SQL y la macro en el formulario "al cargar", me ha quedado bien
No te puedo más, que darte las gracias.

SQL de la consulta de actualización

UPDATE [general] SET [general].present = 0;

macro al evento al cargar del formulario donde está el campo "present"
abrir consulta
nombre de la consulta
modificar

También he desactivado los mensajes de seguridad que acces tiene por defecto, para la ejecución de consultas de actualización en:
archivo---opciones ---configuración de cliente---edición---en la parte de confirmar, quitar la marca a consultas de ación.
De nuevo gracias por tu ayuda
Un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar valor de un campo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 18/11/2021 22:29:40
No hace daño, pero no es recomendable eliminar los mensajes sin una razón formal, lo que si se puede hacer (aparte de utilizar otros métodos), es en la macro hacer 'un antes y un después' esto es

.-1 - Se desactivan los mensajes
.-2 - Se ejecuta la acción
.-3 - Se vuelven a activar los mensajes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

limpiar valor de un campo

Publicado por Pablo (10 intervenciones) el 19/11/2021 20:14:01
De nuevo aprendiendo.
Gracias por tus sugerencias "anónimo", pero aunque entiendo las acciones, no sé si te refieres a Código VBA, del cual no estoy muy puesto.
De todas maneras miraré de poder hacerlas. (con macros??)
Sea como fuere de nuevo gracias.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar