Access - Almacenar usuario logeado

 
Vista:

Almacenar usuario logeado

Publicado por Jorge (1 intervención) el 30/11/2021 00:37:55
Estimados buenas quisiera pedir su ayuda:

Estoy tratando de hacer un pequeño sistema de matriculas en el cual se registran datos de alumnos, este tiene un login con usuario activo y varios campos...

En el formulario de registro hay varios campos pero quiero que en el último campo se inserte el valor de la variable del usuario activo...

No estoy usando sql pues no me manejo pero si me indican le hago empeño...

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Almacenar usuario logeado

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 30/11/2021 14:34:43
Depende de como se pueda acceder a ese dato.

Lo mas ¿sencillo? que se me ocurre, es ponerlo como 'valor predeterminado' en el formulario de captura de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Almacenar usuario logeado

Publicado por Eduardo (316 intervenciones) el 06/12/2021 21:34:43
Personalmente utilizo algo parecido en mis aplicaciones:

1. En un módulo defino como pública la variable donde almaceno el nombre del usuario (Podría ser ID)

Algo como:

PUBLIC miUser AS Stringt

2. Creo una función publica en donde retorno el nombre del usuario, esto para poderla asignar como valor predeterminado en el campo

3. Después que el usuario es aceptado por el sistema almaceno el nombre del usuario en la variable miUser

CODIGO DEL MODULO

1
2
3
4
5
6
7
8
Option Compare Database
Option Explicit
Public miUser As String
Public Function strUser() As String
 
  strUser = miUser
 
End Function

EJEMPLO EN UN FORMULARIO


user

DISEÑO DEL FORMULARIO

user_02

Observe como hago referencia a la función. Ahora para registrar el contenido en un INSERT INTO puede utilizar el nombre de la variable o asignar la función.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Almacenar usuario logeado

Publicado por Darkalone (1 intervención) el 07/12/2021 04:02:40
Muchas gracias por tu comentario, me he registrado para poder seguir aprendiendo...

Veré como me va...

Saludos Cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar