Access - RECORRER FORMULARIO CONTINUO

 
Vista:
sin imagen de perfil

RECORRER FORMULARIO CONTINUO

Publicado por Jose (40 intervenciones) el 04/12/2021 17:00:24
He de recorrer un formulario continuo para calcular los precios de venta de cada uno de los productos existentes.
Estoy utilizando esta rutina desde el evento: Despues de Actualizar y solo me calcula el primer producto existente.
No se donde pueda estar el error:

Dim rst As DAO.Recordset
Dim i As Integer
Set rst = Me.RecordsetClone
rst.MoveFirst
Do Until rst.EOF
For i = 1 To rst.RecordCount
DoCmd.OpenForm "MAESTRODEPRODUCTOSCABECERA", , , "IdProducto=" & IdProducto
Forms!MAESTRODEPRODUCTOSCABECERA!VER = "VERCOMBINADOS"
Forms!MAESTRODEPRODUCTOSCABECERA!Unidades = Me.UNIDADESTOTALES
rst.MoveNext
Next i
Loop
rst.Close
Set rst = Nothing

Os agradeceria si me pudieseis ayudar. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RECORRER FORMULARIO CONTINUO

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 05/12/2021 10:01:22
No parece muy eficiente el codigo, utilizar formularios de esa forma es un derroche de recursos sin beneficio.

Probablemente el error mas llamativo sea que se 'cambia' al siguiente registro del RecordsetClone en el bucle FOR ... Next, no en el bucle DO ....Loop como seria lo correcto.

No salta error alguno porque .... ambos bucles se refieren a lo mismo, los registros del formulario activo:
1
2
3
4
5
Set rst = Me.RecordsetClone
 
Do Until rst.EOF
 
For i = 1 To rst.RecordCount

Posiblemente con consultas de actualización se haría lo mismo de forma mucho mas eficiente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RECORRER FORMULARIO CONTINUO

Publicado por Jose (40 intervenciones) el 05/12/2021 17:16:53
Me indicarias como he de intercalar estas instrucciones en tu sugerencia que me aconsejas?. Estoy aun un poco verde en Access. Te lo agradeceria muchisimo. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RECORRER FORMULARIO CONTINUO

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 05/12/2021 23:04:33
Salvo las indicaciones de que:
1º )
'rst.MoveNext' <<== debe de ser utilizado -después- del 'Next' que indica el final del 'For'

2º) como segunda condición: 'rst.MoveNext' ha de ser anterior al LOOP que finaliza la ejecución del DO

El resto es indefinible, porque no veo relación aparente (independientemente del método utilizado) entre lo que se indica:
- calcular los precios de venta de cada uno de los productos existentes -

En el proceso actual se modifica un valor en un formulario con una constante::
Forms!MAESTRODEPRODUCTOSCABECERA!VER = "VERCOMBINADOS"

Y en ese mismo formulario:
Forms!MAESTRODEPRODUCTOSCABECERA!Unidades = Me.UNIDADESTOTALES

El valor asignado siempre será el mismo pues lo toma del formulario 'Me.UNIDADESTOTALES' no de su recordsetClone.

Se precisarían mas datos de lo que realmente se pretende, indicaciones de las tablas o consultas y los cálculos (si se hacen en un formulario: para emularlos).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RECORRER FORMULARIO CONTINUO

Publicado por Jose (40 intervenciones) el 06/12/2021 07:50:18
Si quieres y NO te es mucha molestia, te prepararia la aplicacion con los formnularios y bases minimas que intervienen este proceso para que la pudieses ver directamente.
Los PVP de los productos son calculados cada vez que es reclamado uno para su venta. Intervienen unos factores que determinan el Precio de la Venta en función de diferentes parametros, pvp compra, gastos actuales de fabricación, gastos generales .. etc. Es una programación de Costos.
El producto de forma Simple (un solo producto), esta trabajando perfectamente. Y este apartado es para asociación de diferentes productos que forman Lotes de Venta, y es aquí donde estoy teniendo los problemas de Cálculo.
Muy agradecido de antemano. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RECORRER FORMULARIO CONTINUO

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 06/12/2021 20:16:20
No veo inconveniente en que prepares algo y lo publiques aquí o donde creas adecuado, cuantos mas vean el problema mas opciones de solucionarlo te ofrecerán.


Lo único a tener en cuenta es que los datos (inventados o reales) sean coherentes para poder verificar los resultados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RECORRER FORMULARIO CONTINUO

Publicado por Jose (40 intervenciones) el 07/12/2021 07:44:16
Me he referido a mandarte parte de la Aplicacion que trata esta parte de calcuylo. El publicarla aqui no se como podria hacerlo ya que consta de varios formularios, consultas y varias tablas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RECORRER FORMULARIO CONTINUO

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 07/12/2021 10:17:47
No tengo inconveniente en colaborar, pero no es mi intención publicar un correo personal.

Publicar y poner en común un problema debería enseñar y ayudar no solo al que lo publica sino también a aquellos que colaboren y posiblemente en menor medida, a los que se están iniciando.

Lo de 'datos inventados' es porque en mas de una ocasión (para proteger la privacidad) se han publicado problemas que eran irresolubles con los datos publicados y hacen perder mucho tiempo recabando detalles indispensables.

Si no deseas que se conozcan nombres, pues modifícalos a uno común añadiendo un digito y eso de las direcciones ... en todos los lugares habitados hay una plaza principal y nombres de calles que se repiten, pero por favor que 2+2 den siempre como resultado cuatro y que las las horas de sumar de minutos no provengan de utilizar el sistema métrico (una hora = 100 minutos, un minuto = 100 segundos).

En fin, la parte de la aplicación a publicar y en formato ZIP (que es tan popular como los PDF) es posible publicarla aquí y casi en cualquier parte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

RECORRER FORMULARIO CONTINUO

Publicado por Jose (40 intervenciones) el 07/12/2021 16:10:13
Muchas gracias por tus amable atencion. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar