Access - Copiar campos de una tabla a otra

 
Vista:
sin imagen de perfil

Copiar campos de una tabla a otra

Publicado por Alejandro (6 intervenciones) el 10/01/2022 12:46:55
Buenos días. Necesito ayuda sobre un tema que, a priori, parece sencillo pero que me está costando muchísimo solucionar. Desde una tabla en la que se van añadiendo los productos de los que se solicita oferta, necesito que, cuando se acepta dicha oferta, ciertos campos de esta tabla pasen a otra tabla distinta creando un registro nuevo. Entiendo que se debe realizar con una consulta de datos anexados pero al ejecutarla me intenta añadir muchos más registros de los solicitados. Llamo a la consulta con un botón desde un formulario. ¿Qué podría hacer?
Gracias por su atención
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Copiar campos de una tabla a otra

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 10/01/2022 14:19:58
Si se ejecuta la consulta desde el editor de consultas ¿Qué resultado se obtiene?

Normalmente una consulta de datos anexados (en el editor de consultas) se puede visualizar como una consulta de selección (basta con cambiar el tipo),
Suelen ser fieles con las condiciones que se le impongan y mostraran los datos a trasvasar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar campos de una tabla a otra

Publicado por Alejandro (6 intervenciones) el 10/01/2022 15:04:40
Lo que ocurre es que los resultados no se filtran mediante el identificador que es el campo que relaciona las dos tablas, no sé cómo hacer que sólo muestre los registros en los que el id coincide con el que se muestra en el formulario en el que está el botón
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar campos de una tabla a otra

Publicado por Alejandro (6 intervenciones) el 10/01/2022 16:32:18
Algo he avanzado pero todavía me sigue dando error. En la consulta de datos anexados he puesto en la fila Criterios lo siguiente: [Formularios]![LineasConsultas]![Idlinea], hecho con el generador que aparece en el diseño de la consulta, pero al pulsar el botón del formulario no funciona, pide el valor que debería tomar del formulario. No sé dónde está el error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Copiar campos de una tabla a otra

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 11/01/2022 00:36:07
Los datos aportados son ambiguos, cada aplicación es criatura de su diseñador.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar campos de una tabla a otra

Publicado por Alejandro (6 intervenciones) el 11/01/2022 11:22:50
SQL de la consulta "pasoapedido":
INSERT INTO Material ( Cert_Calidad, Descripción, cantidad, Precio, Cdgo_Prove, Nº_Orden )
SELECT LineasConsultas.Idlinea, LineasConsultas.descripcion_producto, LineasConsultas.cantidad, LineasConsultas.precio_unitario, consultas.idproveedor, consultas.orden
FROM Material INNER JOIN (consultas INNER JOIN LineasConsultas ON consultas.Idconsulta = LineasConsultas.Idconsulta) ON Material.Nº_Orden = consultas.orden
WHERE (((LineasConsultas.Idlinea)=[Formularios]![LineasConsultas]![Idlinea]));

Código del botón:
Private Sub Comando17_Click()
DoCmd.OpenQuery "pasoapedido"
End Sub

Pienso que están incompletos o mal hechos, algo me falta por poner o corregir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar