Access - Ignacio: no puedo

 
Vista:

Ignacio: no puedo

Publicado por Rodolfo (2 intervenciones) el 22/09/2002 07:55:52
Hola Ignacio:
Volviendo al problema del formulario continuo, he buscado la forma de crear un textbox incremental pero no veo como.
Te explico con mas detalle:
tengo un formulario basado en varios criterios, cuando da los resultados, ningun control tiene el valor alternado, ya he visto como me sugeriste el formato condicional y si me cambia el color de fondo segun el valor del campo pero te reitero no hay campo con valores alternados.
como puedo crear un control en el formulario que el origen del control se establezca al momento de abrir el formulario y obtenga un valor alternado? como por ejemplo que me cuente los registros filtrados y evaluar si es par o impar?
Gracias por la ayuda. Nacho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ignacio: no puedo

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 22/04/2023 00:46:48
Hola Nacho.

Para crear un control que obtenga un valor incremental, puedes usar una función de agregado en una consulta de SQL que esté detrás del formulario continuo. Por ejemplo, puedes crear una consulta como esta:

1
SELECT count(*) AS Recuento FROM [NombreTabla] WHERE [Criterios]

Esta consulta cuenta el número de registros que cumplen con los criterios especificados. Luego, puedes usar esa consulta como origen de un cuadro de texto en el formulario continuo. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre el formulario en vista diseño.
2. Agrega un cuadro de texto en el encabezado o pie del formulario continuo.
3. Haz clic derecho en el cuadro de texto y selecciona "Propiedades".
4. En la pestaña "Datos", establece la propiedad "Origen del control" con el nombre de la consulta que acabas de crear. Puedes seleccionar la consulta desde el botón "..." que se encuentra al lado del cuadro de texto.
5. Establece la propiedad "Formato" del cuadro de texto a "Número entero" o "Número decimal" según tus necesidades.
6. Guarda el formulario y ábrelo en vista formulario. El cuadro de texto mostrará el número de registros que cumplen con los criterios.

Si necesitas que el control muestre un valor alternado dependiendo de si el recuento es par o impar, puedes usar la función IIf en la consulta. Por ejemplo:

1
SELECT IIf(count(*) Mod 2 = 0, "Par", "Impar") AS Recuento FROM [NombreTabla] WHERE [Criterios]

Esta consulta devuelve el valor "Par" si el recuento es par y "Impar" si es impar. Luego, puedes usar esa consulta como origen del cuadro de texto en el formulario continuo y establecer su propiedad "Formato" como "Texto".

Espero que esto te ayude a resolver tu problema. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar