Access - ENVIAR INFORMES POR EMAIL EN FORMATO SNAPSHOT .

 
Vista:

ENVIAR INFORMES POR EMAIL EN FORMATO SNAPSHOT .

Publicado por Manper (14 intervenciones) el 24/09/2002 10:38:38
Hola, en una base de datos de AccessXp necesito poder enviar informes por email con el formato SnapShot de Access (ya que este es el que me dá más calidad). Sin ambargo teniendo esto en el código :

-------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub cmdEnviar_Click()
On Error GoTo Err_cmdEnviar_Click

Dim strDocName As String
Dim strEmail As String
Dim strMailSubject As String
Dim strMsg As String
Dim strFormat As String

strDocName = "Presupuestos"
strEmail = "[email protected]"
strMailSubject = "Prueba de Envio"
strMsg = "Esto es simplemente una prueba"
strFormat = "Formato de archivo Snapshot"

DoCmd.SendObject acSendReport, strDocName, strFormat, _
strEmail, strMailSubject, strMsg

Exit_cmdEnviar_Click:
Exit Sub

Err_cmdEnviar_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_cmdEnviar_Click
End Sub
------------------------------------------------------------------------------

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ENVIAR INFORMES POR EMAIL EN FORMATO SNAPSHOT ...

Publicado por Manper (14 intervenciones) el 24/09/2002 10:43:55
Perdon, no había terminado.

EL caso es que cuando le doy al bótón de Enviar me dice que "El formato en el que intenta crear el objeto actual no está disponible".

Cuando intento hacerlo a través de una macro no hay problema pero clar el destinatario, asunto, texto, tienen que ser fijos.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ENVIAR INFORMES POR EMAIL EN FORMATO SNAPSHOT .

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 24/09/2002 11:49:05
Hola
No he hecho eso nunca, pero, intenta una cosa: haz la macro, que dices te funciona, pasala a código y sustituye las constantes por variables y me dices si funciona
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ENVIAR INFORMES POR EMAIL EN FORMATO SNAPSHOT .

Publicado por Manper (14 intervenciones) el 24/09/2002 12:02:35
Hola Victoria, no sé a qué te refieres con lo de pasar la macro a código, sé que a un botón de comando le puedo asociar que ejecute una macro de esta forma :

-----------------------------------------
Private Sub cmdMacro_Click()
On Error GoTo Err_cmdMacro_Click

Dim stDocName As String

stDocName = "Enviar"
DoCmd.RunMacro stDocName

Exit_cmdMacro_Click:
Exit Sub

Err_cmdMacro_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_cmdMacro_Click

End Sub
--------------------------------------
Pero ¿cómo saco el código de una macro?
Gracias y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ENVIAR INFORMES POR EMAIL EN FORMATO SNAPSHOT .

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 24/09/2002 15:03:03
Hola
Selecciona tu macro, no la abras, solo selección, vete a Archivo \ Guardar como exportar y se te genera el código Visual de dicha macro
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ENVIAR INFORMES POR EMAIL EN FORMATO SNAPSHOT .

Publicado por Manper (14 intervenciones) el 24/09/2002 16:39:22
Gracias, ya veo como es, sin embargo me da un mensaje de que :
"No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca"
Imagino que me falta alguna referencia en la base de datos, ¿sabes cúal es?

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ENVIAR INFORMES POR EMAIL EN FORMATO SNAPSHOT .

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 24/09/2002 21:02:22
Hola
Haz una cosa, abre un módulo, vete a las referencias y mira cual te marca como: FALTA, buscalo, márcalo, y desactiva el FALTA y apuesto a que te funciona
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ENVIAR INFORMES POR EMAIL EN FORMATO SNAPSHOT .

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 24/09/2002 21:26:03
Hola
Haz una cosa, abre un módulo, vete a las referencias y mira cual te marca como: FALTA, buscalo, márcalo, y desactiva el FALTA y apuesto a que te funciona
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ENVIAR INFORMES POR EMAIL EN FORMATO SNAPSHOT .

Publicado por Manper (14 intervenciones) el 25/09/2002 09:23:26
Hola, parece que el problema venía por la DAO350 ya que fui a abrir Visual basic y me daba error en esta libreria así que reinstalé Visual y ya funcionaba tal y como me dijiste.
Tras ver la macro convertida en código, en el argumento formato de salida dentro del Método SendObject había que poner "FormatoSnapshot(*.snp)" y ya lo enviaba bien.
Ahora me queda solucionar un segundo problema y es el de aplicar un filtro o condición a la hora de enviar el informe ya que en el método OpenReport sí que lo permite pero no en el SendObject. La idea es visualizar en pantalla un presupuesto y simplemente dandole a un botón que envie ese presupuesto por email al cliente.
Una vez más, gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ENVIAR INFORMES POR EMAIL EN FORMATO SNAPSHOT .

Publicado por Manper (14 intervenciones) el 25/09/2002 16:42:28
Hola, ya he encontrado una solución para darle una condición al informe que voy a enviar por e-mai y es meterle dicha condición en el origen de datos del informe (es decir en el diseño de la consulta poner en criterios del campo por el que voy a filtrar el valor del campo del formulario : [Forms]![<nombre del formulario>]![<nombre del campo>]). Y Funciona.
Si se te ocurre otra forma comentamelo.
Un saludo.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ENVIAR INFORMES POR EMAIL EN FORMATO SNAPSHOT .

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 25/09/2002 18:56:21
Hola
Asi se hace, poniendo las condiciones necesarias en la consulta para enviar, esta
Una pregunta: con que correo trabajas con este método?
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ENVIAR INFORMES POR EMAIL EN FORMATO SNAPSHOT .

Publicado por Manper (14 intervenciones) el 26/09/2002 09:43:15
Victoria, ¿a qué te refieres? ¿al programa de correo? Yo tengo montado Office Xp y por tanto utilizo el Outlook, tanto los elementos enviados como si me envio algo a mí mismo me aparecen en él.
Ahora tengo yo una pregunta relativo al tema de las condiciones y es que si trabajo sobre un proyecto Adp sobre Sql no me permite establecer ese tipo de condiciones en el origen de las consultas. Esto llevo tiempo intentando encontrar una solución sin obtener resultado alguno, ¿sabes tú como se haría?.
Gracias.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar