Access - Transferir Tablas

 
Vista:

Transferir Tablas

Publicado por Santiago (35 intervenciones) el 19/10/2002 21:36:03
Hola chicos, tengo un problemilla:
Tengo una base de datos que se alimenta desde varios ordenadores, no hay una red que los conecte a todos, cada uno insertara los datos que le corresponda y se añadirán despues a una base de datos, mediante una consulta de datos anexados, que será la suma de todas las demás.

Bien, el tema es que lo intento hacer exportando las tablas (mediante una macro o como sea), para luego recuperarlas, si las exporto en formato de texto, no me guarda los datos de los campos (tipo de campo, nombre etc...), intenté entonces exportarlas a formato dbf, pero ocurrio lo que me temía, no respeta los campos memo y los corta a 255 caracteres, probé entonces a exportarlas a excel, en principio bien, pero cuando recupero los datos, le da a todos los campos el tipo texto y, claro, los corta otra vez a 255 caracteres, Sabeis alguna solución?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Transferir Tablas

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 19/10/2002 21:59:11
Hola Santi:
Que tal si las exportar como tablas? así de sencillo
DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", rutaDestino, acTable,nombreTbExportar,nombreTbDestino,False
Con False: exportas estructura y datos de la tabla
Puedes recorrer la coleccion TableDefs origen, capturar los nombres, y pasarlos a destino
Ok?
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Transferir Tablas

Publicado por Santiago (35 intervenciones) el 19/10/2002 22:34:57
Hola Victoria, hago lo que me dices pero el problema es que me exporta las tablas dentor de la misma base de datos, osea, si pongo

DoCmd.TransferDatabase acExport, \"Microsoft Access\", \"C:\\WINDOWS\\Escritorio\\base.mdb\", acTable, \"Publicaciones\", \"C:/tablas/publicaciones\", False

Me genera una nueva tabla llamada C:/tablas/publicaciones, en la misma base de datos, lo que necesitaría sería exportarla a un soporte tipo diskette, o algo así , creo que estoy fallando al poner la ruta.

De todas formas muchas gracias, me estas ayudando una barbaridad.
;-))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Postdata

Publicado por Santiago (35 intervenciones) el 19/10/2002 22:36:31
Las barras "\" no las he puesto yo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Postdata

Publicado por leo (343 intervenciones) el 20/10/2002 01:06:12
o podes usar CopyFile "TablasOrigen","TablasDestino"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Transferir Tablas

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 20/10/2002 13:59:56
Hola Santi
Vamos a ver:
DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", rutaDESTINO, acTable, nombreTablaEXPORTAR, nombreTablaDESTINO, False

Asi se hace, veamos lo tuyo:

DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", "C:\\WINDOWS\\Escritorio\\base.mdb", acTable, "Publicaciones", "C:/tablas/publicaciones", False

Pon esto y me dirás:
DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", tuRUTA, acTable, "Publicaciones", "Publicaciones", False

OJO: en la ruta que has escrito en el foro, has puesto ESCRITORIO, has de poner una ruta al disco duro, algo así como: "C:\mi programa\miBd.mdb"

Otra cosa: has de tener la base de datos: Bd.mdb, creada y la puedes crear con código asi (no te olvides de declarar las variables):

Set wrkPredeterminado = DBEngine.Workspaces(0) ' Obtiene el Workspace predeterminado.
Set nuevaDB = wrkPredeterminado.CreateDatabase(ruta, dbLangSpanish)
Set nuevaDB = Nothing

Siendo ruta: una ruta a C.\ en la que la quieras situar
Si sigues teniendo problemas, escríbeme, pero, supongo que a partir de ahora te saldrá bien
Victoria


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar