Access - AYUDA para vincular formularios!

 
Vista:

AYUDA para vincular formularios!

Publicado por Joaquín (1 intervención) el 28/10/2002 20:50:40
Lo que me ha pasado, me ha ocurrido siempre y seguro que existe una manera de arreglarlo sin necesidad de subformularios.

Tengo por ejemplo dos tablas, una de personas y otra de hijos. Su relación es de 1 a varios (el id_persona esta dentro de tabla hijos).
Creo un formulario de personas y otro de hijos y en el de personas quiero crear un boton para que al pulsarlo solo me salgan los hijos de esa persona. ¿Como puedo crearlo sin necesidad de subformularios vinculados?

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA para vincular formularios!

Publicado por Pancho (149 intervenciones) el 28/10/2002 23:52:22
Hola

He aqui un ejemplo:

sub Command1_Click()

dim sR as string
dim sSQL as string

sR= InputBox("ID Persona")

sSQL = "SELECT * FROM T_HIJOS WHERE ID_PERSONA" & sR

' * El origen de datos del formulario
Me.RowSource = sSQL
Me.Requery

end sub

Estableces el formulario como formulario continuo
puede colocar el boton Command1 en el encabezado o al pie del formulario.

Saludos


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA para vincular formularios!

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 29/10/2002 12:26:25
Joaquín:
1.- Haz que el formulario de HIJOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA para vincular formularios!

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 29/10/2002 12:26:26
Joaquín:
1.- Haz que el formulario de HIJOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA para vincular formularios!

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 29/10/2002 12:32:11
Joaquín:
Puede que a la TERCERA vaya la "vencida", te explico:
1.- Haz que formulario de HIJOS esté apoyado en una CONSULTA de la tabla de HIJOS.
2.- En la consulta, en el campo donde se encuentre el ID del padre, en CRITERIOS, escribes:
Forms!FORMULARIOPADRES!IDPadre
3.- Salvas la consulta y ya está
Con esto, cada vez que habras el formulario de HIJOS te aparecerán sólamente los que coincidan con el IDPadre del formulario inicial.
Si tienes dudas me lo dices
Saludos
Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar