Access - Ayuda con cuadro de texto

 
Vista:

Ayuda con cuadro de texto

Publicado por patoxs (4 intervenciones) el 29/10/2002 17:06:27
Hola, quiero ingresar un formula (ej. 1500/2) en un cuadro de texto, pero al presionar enter me arroja un error por no ser un texto, y cuando lo cambio por un texto, no me devuelve el resultado, sino que queda tal cual lo ingrese, lo que quiero en definitiva es que quede igual que cuando ingresas una formula en excel ingresas una formula y te devuelve el resultado. ¿hay alguna forma?¿cual es?. gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con cuadro de texto

Publicado por Pancho (149 intervenciones) el 29/10/2002 18:45:16
Hola

Puede que esto te sirva

Private Sub FORMULA_Enter()
Me.FORMULA.ControlSource = ""
End Sub

Private Sub FORMULA_Exit(Cancel As Integer)
Me.FORMULA.ControlSource = "=" & Me.FORMULA
End Sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con cuadro de texto

Publicado por Pancho (149 intervenciones) el 29/10/2002 18:55:38
Hola

Esta es otro ejemplo similar al anterior

Private Sub FORMULA_Exit(Cancel As Integer)
Me.FORMULA.ControlSource = Me.FORMULA
End Sub

Private Sub FORMULA_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = Asc("=") Then
Me.FORMULA.ControlSource = ""
End If
End Sub

la diferencia aqui es que debes usar siempre el caracter = para indicar que es una formula

Saludos

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con cuadro de texto

Publicado por patoxs (4 intervenciones) el 29/10/2002 22:14:20
no entiendo, como defino el cuadro de texto, lo he probado de mil maneras y nada, me podrías explicar mejor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con cuadro de texto

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 29/10/2002 22:54:05
Pancho, funciona de fábula
Patoxs, el nombre de tu cuadro de texto ha de ser: FORMULA, como te indica Pancho
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con cuadro de texto

Publicado por Pancho (149 intervenciones) el 30/10/2002 00:33:43
Hola Chicos
He a qui una version mejorada, controla justificacion automatica izquierda, derecha y tratamiento de errores en formulas.

Private Sub FORMULA_Exit(Cancel As Integer)
On Error GoTo ErrorFormula
If InStr(Me.FORMULA, "=") Then
'Esto es por si acaso el valor es null
Me.FORMULA.ControlSource = IIf(IsNull(Me.FORMULA), "", Me.FORMULA)
Else
If IsNumeric(Me.FORMULA) Then
Me.FORMULA.TextAlign = 3 'Alinear a la derecha
Else
Me.FORMULA.TextAlign = 1 'Alinear la izquierda
End If
End If
SalirErrorFormula:
Exit Sub
ErrorFormula:
MsgBox "Error #" & Err.Number & " " & vbCrLf & Err.Description
Resume SalirErrorFormula
End Sub

Private Sub FORMULA_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = Asc("=") Then
Me.FORMULA.ControlSource = ""
Me.FORMULA.TextAlign = 1 'Alinear la izquierda
Exit Sub
End If
Select Case KeyAscii
Case Asc("A") To Asc("Z"), Asc("Ñ")
Me.FORMULA.TextAlign = 1 'Alinear la izquierda
Case Asc("a") To Asc("a"), Asc("n")
Me.FORMULA.TextAlign = 1 'Alinear la izquierda
Case Asc("0") To Asc("9")
Me.FORMULA.TextAlign = 3 'Alinear la derecha
End Select
End Sub

Que lo disfruten!!!!!

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con cuadro de texto

Publicado por patoxs (4 intervenciones) el 31/10/2002 13:48:29
Funciona a la perfección, cualquiera de los 3 ejemplo, pero recomiendo el último. Gracias Pancho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar