Access - No funcionan los asistentes

 
Vista:

No funcionan los asistentes

Publicado por Roberto (2 intervenciones) el 05/11/2002 11:16:02
Hola a todos/as: Mi problema es el siguiente, he creado una base de datos y los asistentes de botones de control, para hacer cuadros combinados, etc. no aparecen y mis conocimientos de access no llegan para hacerlo programando, si alguien me pudiera ayudar estaria muy agradecido.
Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No funcionan los asistentes

Publicado por Pancho (149 intervenciones) el 05/11/2002 13:24:18
Hola
La manera mas practica para aprender a usar un control en Access es pulsar F1 sobre cada uno de las propiedades, los Asistente te automatizan gran parte del proceso para acceder a los datos con dicho,en tu caso particular para los cuadros combinados hay tres cosas a tener en cuenta 1) Si vas a tener control asociado a un campo de una tabla o es un control independiente 2) Si los datos que va a contener el cuadro combinado proceden de una consulta, son valores fijos, los vas a introducir manualmente, 3) Si vas a mostrar solo una o varias columnas cuando despliegues el cuadro combinado: Te doy varios Ejemplos tenemos un cuadro combinado denominado PERSONAL, el codigo que te doy a continuacion generalmente va asociado a un evento de formulario, aunque depende mucho para cada caso en particular para el ejemplo lo asociaremos al evento Al Cargar formulario
1) Cargar lista por una consulta SQL
Private Sub Form_Load()
Me.PERSONAL.ControlSource = "ID_EMPLEADO"
Me.PERSONAL.RowSource = "SELECT ID_EMPLEADO,NOMBRE_EMPLEADO FROM EMPLEADOS ORDER BY NOMBRE_EMPLEADO"
Me.PERSONAL.BoundColumn = 1
Me.PERSONAL.ColumnCount = 2
Me.PERSONAL.ColumnHeads = True
Me.PERSONAL.ColumnWidths = "0cm;4cm"
End Sub
2)Cargar Lista con valores fijos
Private Sub Form_Load()
Me.PERSONAL.ControlSource = "SITUACION_EMPLEADO"
Me.PERSONAL.RowSource = "#ID,Elija Situacion;1;Activo;2;Permiso Remunerado;3;Vacaciones"
Me.PERSONAL.BoundColumn = 1
Me.PERSONAL.ColumnCount = 2
Me.PERSONAL.ColumnHeads = True
Me.PERSONAL.ColumnWidths = "0cm;4cm"
End Sub

Continua...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Continuacion .... del anterior

Publicado por Pancho (149 intervenciones) el 05/11/2002 13:25:56
Continuacion del apartado anterior

3) Mostar mas de una columna en la mima lista
Private Sub Form_Load()
Me.PERSONAL.ControlSource = "ID_EMPLEADO"
Me.PERSONAL.RowSource = "SELECT ID_EMPLEADO,NOMBRE_EMPLEADO FROM EMPLEADOS ORDER BY NOMBRE_EMPLEADO"
Me.PERSONAL.BoundColumn = 1
Me.PERSONAL.ColumnCount = 2
Me.PERSONAL.ColumnHeads = True
Me.PERSONAL.ColumnWidths = "1cm;4cm"
End Sub

El valor que se guarda en el control es el de la primerra columna cuyo ancho sea mayor a cero. Espero que te sirva de ayuda

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Continuacion .... del anterior

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 05/11/2002 14:00:54
Hola
Lo que te dice Pancho es totalmente correcto; él va poniendo, por programación, todas las propiedades del cuadro a crear, pero, yo te pregunto, ¿no te aparece el asistente?, porque, si la respuesta es afirmativa, lo que te sucede es que, el botón para que se ejecute el asistente (en la barra de Herramientas) no lo tienes pulsado (es el segundo comenzando por la inzquierda)
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Continuacion .... del anterior

Publicado por Roberto (2 intervenciones) el 06/11/2002 23:56:50
Gracias Victoria pero el segundo botón por la izquierda es el de agregar objeto, de todas maneras ya sé que puede ser por que no esté activado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar