Access - builder c++ y access

 
Vista:

builder c++ y access

Publicado por ligero (8 intervenciones) el 12/11/2002 10:00:44
Estimados amigos del foro.

Estoy intentando crear una rutina en builder C++ 1 para utilizarla desde el VBasic de Access. ¿Qué tengo que hacer para poder utilizarla?. He creado una DLL, pero no me funciona.

Si alguno de vosotros lo ha hecho o sabe como hacerlo os rogaría que me ayudárais. Es muy urgente.

Un saludo LiGeRo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

builder c++ y access

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 25/04/2023 02:00:42
Para utilizar una DLL creada en Builder C++ desde VBA de Access, debes seguir los siguientes pasos:

1. En Builder C++, asegúrate de que tu DLL tiene una función exportada que pueda ser llamada desde VBA. Para hacerlo, debes agregar un archivo de definición (.def) a tu proyecto y especificar el nombre de la función que quieres exportar. Por ejemplo, si quieres exportar una función llamada "MiFuncion", tu archivo .def debe tener la siguiente línea:

1
2
EXPORTS
      MiFuncion

2. Compila tu DLL y colócala en una carpeta accesible desde tu aplicación de Access.

3. Abre Access y crea un nuevo módulo de VBA.

4. En el módulo, utiliza la función Declare para declarar la firma de tu función exportada. Por ejemplo, si tu función es de tipo int y toma dos argumentos de tipo char*, la declaración en VBA debería ser algo así:

1
Declare Function MiFuncion Lib "C:\Ruta\A\Tu\DLL.dll" (ByVal arg1 As String, ByVal arg2 As String) As Integer

Donde "C:\Ruta\A\Tu\DLL.dll" es la ruta completa a tu DLL.

5. Ahora puedes utilizar tu función exportada en cualquier parte de tu aplicación de Access. Por ejemplo, puedes llamar a la función desde un botón en un formulario:

1
2
3
4
5
Private Sub cmdLlamarFuncion_Click()
      Dim resultado As Integer
      resultado = MiFuncion("argumento1", "argumento2")
      MsgBox "El resultado es: " & resultado
   End Sub

Espero que esto te ayude a utilizar tu DLL de Builder C++ desde Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar