Access - ACCESS. CONSULTA. !!!!AYUDA POR FAVOR!!!!

 
Vista:

ACCESS. CONSULTA. !!!!AYUDA POR FAVOR!!!!

Publicado por Andrea (1 intervención) el 12/12/2002 00:40:40
A ver tengo una tabla con 20 registros que contiene un campo numerico \\\"notas de clase\\\" . Tengo que seleccionar el valor más grande de cada 5 registros hasta llegar al finar de la tabla.
La consulta obtendria como resultado 4 registros.
Por favor si alguien lee este mensaje que intente ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ACCESS. CONSULTA. !!!!AYUDA POR FAVOR!!!!

Publicado por Lucho (4 intervenciones) el 13/12/2002 02:15:39
Ok, podrías utilizar primero una funcion que cuente los registro, tal ves te sirba "Count()" - entra a Ayuda para que aprendas a usarlo - Utilizalo en un cuadro de texto para hacer referencia al total de registros que tienes, digo, si es que no sabes si tienes 20 registros o más. Luego puedes utilizar un ciclo y un contador más o menos asi:

Dim Contador As Integer, MayorCada5 As Integer
Dim RegistroActual As Integer

RegistroActual = TextoDeCount
(Ciclo de tu preferencia) de 1 a RegistroActual
If (Contador = 5) then
MsgBox ("Valor " & MayorCada5 )
ElseIf (Contador < 5) then
If (MayorCada5 < Notas de Clase) then
MayorCada5 = Notas de clase
End If
Contador = Contador + 1
DoCmd.GotoRecord, , acGoto, Contador
End If

- Más o menos algo asi -

Suete,
Luis Alberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ACCESS. CONSULTA. !!!!AYUDA POR FAVOR!!!!

Publicado por Luis Fdo Melo S (323 intervenciones) el 14/12/2002 16:53:10
Hola
Tu dices que seleccionar el maxima valor de cada 5.. la pregunta es de cuales 5, bajo que criterios sebes cuales son? Si tienes como criterio solo el orden en que está, te cuento que tienes graves problemas de diseño .. debes busca otro criterio, por ejemplo un campo materia, para saber cual es la nota más alta por materia....

un ejemplo de esto sería:
select Materia,max(nota) from Notas
group by Materia

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ACCESS. CONSULTA. !!!!AYUDA POR FAVOR!!!!

Publicado por Andrea (1 intervención) el 14/12/2002 19:44:45
No se si te ha llegado bien el correo que te acabo de enviar.
Contestame si o no.
Hasta pronto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar