Access - duplicar campos

 
Vista:

duplicar campos

Publicado por JOSE LUIS (30 intervenciones) el 27/12/2002 19:16:50
Tengo un formulario de una tabla, y hay un campo de texto en el cual si no escribo nada quiero que me ponga lo que tenga ese campo en el anterior registro. ¿como se puede hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

duplicar campos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 25/04/2023 22:46:01
Para lograr esto, puedes usar el evento Después de actualizar del campo de texto en el formulario. Este evento se activa cada vez que se modifica el valor de un campo. A continuación, puedes usar la función DLookup para buscar el valor del campo en el registro anterior y luego establecer el valor del campo actual en ese valor.

Aquí hay un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Abre el formulario en vista de diseño.
2. Haz clic derecho en el campo de texto para el que quieres establecer el valor predeterminado.
3. Selecciona Propiedades en el menú contextual.
4. En la pestaña Eventos, busca el evento Después de actualizar y haz clic en el botón [...] a su derecha.
5. Se abrirá el editor de código de VBA. Escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
Private Sub NombreDelCampo_AfterUpdate()
    If IsNull(Me.NombreDelCampo) Then
        Me.NombreDelCampo = DLookup("NombreDelCampo", "NombreDeLaTabla", "ID < " & Me.ID, "ID DESC")
    End If
End Sub

Donde "NombreDelCampo" es el nombre del campo de texto que quieres establecer, "NombreDeLaTabla" es el nombre de la tabla en la que se encuentra el campo, "ID" es el nombre del campo de identificación de la tabla (o cualquier otro campo que tenga un valor único para cada registro), y "<" y "DESC" son operadores y palabras clave de SQL para buscar el registro anterior.

Con este código, si el usuario no escribe nada en el campo de texto, el valor del campo en el registro anterior se copiará en el campo actual.

Espero que esto te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar