Access - FILTAR EN UN FORM CON DOS CRITERIOS

 
Vista:
Imágen de perfil de LUIS ATLENSTAN

FILTAR EN UN FORM CON DOS CRITERIOS

Publicado por LUIS ATLENSTAN (2 intervenciones) el 03/08/2022 18:57:32
BUEN DIA ....

me presento mi nombre es : Luis Atlenstan

Necesito un poco de ayuda de esta comunidad...

Tengo un caso que exponer para resolver...

En un formulario de acces quiero filtrar dos compos y que asu vez agrupe ...

Tengo un campo llamdo [CLIENTE] y el otro [estado] el "estado es ACTIVO o INACTIVO"...
Quiero un filtro que me permita ponerl el nombre del cliente y que me filtre todos los clientes ACTIVOS y nos inactivos los muestre de ultimo .. y navegar con el formulario por los registros...

Private Sub BTNBUSCAR1_Click()
Me.Filter = "CLIENTE= '" & Me.TXTBUSQUEDA1 & "'"
Me.FilterOn = True
End Sub
en este caso solo me buscas por CLIENTE ... y me trae todos los clientes activos e inactivos..

yo quiero que me traiga el CLIENTE y solo ACTIVOS.. :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

FILTAR EN UN FORM CON DOS CRITERIOS

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 03/08/2022 19:21:18
Al igual que logras filtrar por cliente, haz lo mismo para filtrar por activo/inactivo

Una vez que lo logres se unen ambos filtros con un 'And'

Podría ser algo como :

1.- Me.Filter = "CLIENTE= '" & Me.TXTBUSQUEDA1 & "'
2.- Me.Filter = "ESTADO= '" & Me.TXTBUSQUEDA2 & "'

3.- Me.Filter = "CLIENTE= '" & Me.TXTBUSQUEDA1 & "' And ESTADO= '" & Me.TXTBUSQUEDA2 & "'

Modifica en el segundo filtro los datos para que funcione correctamente, en el ejemplo se les trata a ambos como datos de texto, se desconoce el tipo real del campo Estado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LUIS ATLENSTAN

FILTAR EN UN FORM CON DOS CRITERIOS

Publicado por LUIS ATLENSTAN (2 intervenciones) el 08/08/2022 14:46:08
gracias por cooperar ,pero encontre una solucion en una macro de la siguiente manera y quiero compartir..

CREE UN BOTON
y en el evento al hacer click le agregue una macro d ela siguiente manera..
https://ibb.co/YLLdgcJ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FILTAR EN UN FORM CON DOS CRITERIOS

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 08/08/2022 23:27:15
Si funciona: es otro método

Notas:
1.- En el planteamiento original se toman los valores de un formulario (en la macro NO)
2.- Existe una opción en el menú de las macros que 'la convierte' a procedimiento (código VBA) y en el idioma de Access: And = Y, Y = And

Utiliza esa opción del menú y compara las versiones (Macro versus VBA), siempre se suele algo que después se convierte en experiencia..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar