Access - Consulta con parametros de fecha por el usuario pero que le permita meter una fecha vacia

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta con parametros de fecha por el usuario pero que le permita meter una fecha vacia

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 05/08/2022 09:54:59
Buenas.

He creado una consulta en access que le pide al usuario que introduzca una fecha:

>=[Fecha de Vencimiento Poliza: ]

Lo que hace al ejecutarla que salga un cuadro pidiendo la fecha.

Quiero saber que tengo que poner en la vista diseño de la consulta para que si le da al boton aceptar sin poner ninguna fecha aparezcan todos los registros.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consulta con parametros de fecha por el usuario pero que le permita meter una fecha vacia

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 05/08/2022 15:37:47
Si se solicita un dato algo habrá que poner (no dejar un NULL y esperar que el dato lo invente Access).

Si hay registros en el conjunto y uno de ellos es un dato de fecha propongo lo siguiente:

En la consulta se crea un parámetro (puede ser [Fecha de Vencimiento Póliza: ] ) así solo lo solicitara una vez y para la consulta es una variable que se puede reutilizar, como tipo de dato para el parametro: Date/Time.

Si se cumplen las premisas, la condición puede ser esta:
1
>=SiInm(EsFecha([Fecha de Vencimiento Póliza: ]);[Fecha de Vencimiento Póliza: ]:];DMín("[Campo con fechas]";"[Tabla con datos]"))

Se da por supuesto que si se solicita como alternativa que sea igual o mayor que la menor de las fechas existentes ... aparecerán todas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta con parametros de fecha por el usuario pero que le permita meter una fecha vacia

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 05/08/2022 16:49:56
Buenas de nuevo. Y gracias por contestar.
Estoy aprendiendo Access así que no se donde estoy metiendo la pata al meter tu código.
Te adjunto imagen.

https://imgur.com/a/4LAPUsl

Gracias por adelantado.

Edit: Lo he conseguido, al final he usado este código:

>=SiInm(EsFecha([Fecha de Vencimiento Poliza: ]);[Fecha de Vencimiento Poliza: ];#01/01/2000#)

Ya que no existen pólizas anteriores al año 2000, así que si no mete ningún dato muestra todas.

Edit2: Si en la tabla el campo esta vacío o es null no me parace ningún resultado si no me meto dato cuando me lo solicita.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta con parametros de fecha por el usuario pero que le permita meter una fecha vacia

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 05/08/2022 18:32:47
Tras las respuestas poco puedo añadir (el método funciona y funciono).

Poner una fecha anterior (que se supone no existe) es una alternativa pero no deja de ser un dato inventado.

Si estas iniciándote te aconsejo que analices las funciones de dominio, son una opción muy a tener en cuenta (y conocida una: se conocen todas pues comparten la sintaxis).

Al respecto de el campo de fecha sin fecha .... no parece que los datos sean consistentes y (con la excepción de que sea algo imprescindible) serán una fuente de problemas, los datos de tipo NULL tienen la fea costumbre de propagarse (ya has comenzado a apreciarlo).

Siempre estará disponible la de opción de inventarse otra fecha (tampoco deberían existir datos del año 4000) y con utilizar como condición que sean menores que la fecha actual se les deja aparte.

Nota: el enlace me dice que la capacidad de almacenamiento esta superada ... ¿ qué has subido que parece una manada de elefantes?

1
{"data":{"error":"Imgur is temporarily over capacity. Please try again later."},"success":false,"status":403}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Consulta con parametros de fecha por el usuario pero que le permita meter una fecha vacia

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 11/08/2022 18:09:49
Consulte la función IsDate() y me cuenta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta con parametros de fecha por el usuario pero que le permita meter una fecha vacia

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 11/08/2022 20:43:08
¿Contar ????
La función IsDate, en CASTELLANO se traduce por EsFecha ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Consulta con parametros de fecha por el usuario pero que le permita meter una fecha vacia

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 11/08/2022 21:32:10
No sea bruto me refiero a que me comente, no me refiero a contar como (dcount) etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta con parametros de fecha por el usuario pero que le permita meter una fecha vacia

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 12/08/2022 00:18:07
Adjetivos aparte.

No es el único del otro lado del charco que existe en el mundo virtual y que 'ha de contar' (en ese lado, comentar en este) sobre una función que aunque se escriba en el idioma original de los creadores, la capa de interfaz de Access 'traduce' al castellano (chino ruso, alemán ...).

Ahora bien si desea una sencilla explicación de como funciona (sea escriba en castellano o el idioma local del usuario) solo tiene que solicitarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Consulta con parametros de fecha por el usuario pero que le permita meter una fecha vacia

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 12/08/2022 00:31:08
Sus respuestas en donde opine son mediocres y demuestran la falta de conocimiento de VBA. Puede cofundir a los usuarios que se estan iniciando en Access pero a muchos no y de mi parte refutaré cuando sea preciso sus inciherencias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta con parametros de fecha por el usuario pero que le permita meter una fecha vacia

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 12/08/2022 01:12:37
Vera Eduardo, su opinión tendrá valor cuando se adapte al contexto (esto es: cuando la copie bien del verdadero origen).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar