Access - Cuadro Combinado Access - No modificar su contenido

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cuadro Combinado Access - No modificar su contenido

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 23/08/2022 09:43:32
Buenos dias.
Tengo un cuadro combinado con dos opciones Si y No.
Pero no quiero que se pueda escribir en el. Ya que si alguien lo tiene selecionado y se pone a escribir puede cambiar el texto.
He probado la opcion desabilitado, la cual no te deja hacer nada.
He probado la opcion bloqueado , el cual hace que no puedas escribir pero tampoco te deja cambiar el valor del cuadrocombinado. Me refiero de elegir si o elegir no.
No caigo si hay alguna opcion diferente desde la interfaz, supongo que es mediante codigo.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Cuadro Combinado Access - No modificar su contenido

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 23/08/2022 13:30:38
Un cuadro combinado se suele utilizar para otros cometidos, para un si/no suele ser suficiente con una 'casilla de verificación' y como alternativa esta el grupo de opciones.

Sí y NO son alternativas, Access 'en formato numérico' devuelve (-1, menos uno) como valor para el SI o Verdadero y (0, cero) para el NO o Falso. ¿Puede valer como alternativa al texto en el ComboBox?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Cuadro Combinado Access - No modificar su contenido

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 24/08/2022 22:58:03
Vaya a Propiedades del control, ficha Datos y cambie "Limitar a lista" por SÍ. Ahora, ingrese este código en el evento "Al no estar en la lista".

Me.Undo
Response = acDataErrContinue


Aunque es mejor una casilla de verificación o un grupo de opciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cuadro Combinado Access - No modificar su contenido

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 25/08/2022 00:02:11
Undo da error si no hay modificaciones en el formulario, conocida la causa, la sintaxis correcta es:

1
IF Me.Dirty Then Me.Undo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Cuadro Combinado Access - No modificar su contenido

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 25/08/2022 00:17:29
Al menos a mi no mecda error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cuadro Combinado Access - No modificar su contenido

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 25/08/2022 09:16:59
Elimine la segunda línea y vuelva a intentarlo, no es que no se produzca un error, es que lo esconde 'debajo de la alfombra' con la segunda línea (símil de un Resume Next).

He expuesto cuando se produce y como evitarlo, un error en tiempo de ejecución puede tener resultados imprevisibles y en ocasiones perder variables temporales, una buena programación consiste en evitar los errores (al menos aquellos que sean previsibles).

Cambiare de opinión cuando encuentre razones que lo justifiquen, entretanto defenderé lo que considero correcto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Cuadro Combinado Access - No modificar su contenido

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 25/08/2022 14:36:20
No me venga con teoría barata y no lo digo yo lo dice Microsoft como lo explica en este link https://docs.microsoft.com/es-es/office/vba/api/access.form.undo(method)?f1url=%3FappId%3DDev11IDEF1%26l%3Des-ES%26k%3Dk(vbaac10.chm13492)%3Bk(TargetFrameworkMoniker-Office.Version%3Dv16)%26rd%3Dtrue

El Dirty sobra porque el campo ha cambiado entonces Undo en ningún momento dará error. Entonces cambie de opinión porque está la justificación.

Una recomendación prepárese mejor y revise lo que va comentar, así no comete estas incoherencias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cuadro Combinado Access - No modificar su contenido

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 25/08/2022 17:52:02
Eduardo, en ese enlace (al menos en castellano) no hay NADA que le quite valor a mi comentario o lo pueda considera erróneo (y la verificación es sencilla).
:
Si no hay modificaciones en el registro UNDO dará error y si hay garantía de que existen cambios (por lo que no dará error) la línea que sigue a la instrucción sobra.

Lamento que que no entienda 'como funcionan las cosas' y se conforme con que (sin saber como y porque) simplemente funcionen.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Cuadro Combinado Access - No modificar su contenido

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 25/08/2022 18:22:49
No sea porfiado y aceptelo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cuadro Combinado Access - No modificar su contenido

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 26/08/2022 02:11:18
¿A que juegas, a imitar a 'Don R que R'?

En el enlace a que se hace referencia, por todas partes dice que el método UNDO retrocede los cambios, y en todos los ejemplos asegura que hay cambios.

En parte alguna dice lo que puede ocurrir (y ocurre) cuando se le da la orden y no hay nada que cambiar.

Algo tan sencillo como recorrer los registros: se entra ==> se sale, se vuelve a entrar (en el siguiente) se vuelve a salir para ir al siguiente ....

Lee la respuesta primitiva y deja de dar como razón 'Al menos a mi no mecda error' (teoría demostrativa de lo alto de tu 'ciencia')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Cuadro Combinado Access - No modificar su contenido

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 26/08/2022 02:39:44
Realmente el Me.Undo sobra, solo funciona cuando se ingresa por primera vez al cuadro combinado un texto que no está en la lista,, aunque no está dando error e inclusive compilando, son cosas de Access. Pero tampoco se requiere
1
IF Me.Dirty Then Me.Undo

Doy por terminado el hilo de esta pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cuadro Combinado Access - No modificar su contenido

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 26/08/2022 09:28:01
Deja a un lado esa prepotencia, el hilo no te pertenece, solo su autor (si le apetece) es el que tiene el control sobre el (este no es tu particular 'reino de Taifas').

Lee con atención el enlace que tu mismo has publicado para entender como funciona UNDO, parece que tienes lagunas, y si no te gusta como funciona o no lo entiendes (nota: se basa en tus conclusiones y comentarios) no lo utilices.

Solo puedo estar de acuerdo en que cuando no se necesita UNDO, desaparece la necesidad de verificar si se dan las condiciones para aplicar algo que no se va a utilizar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar