Access - Calculos entre subformularios

 
Vista:
sin imagen de perfil

Calculos entre subformularios

Publicado por Luis (32 intervenciones) el 01/09/2022 19:43:17
Calculo en otro sub form en access
Tengo 2 subformularios (Guia_despacho_mixto y Guia_despecho_mixto_detalle) dentro de un formulario, cada subform tiene su tabla individual el primer subformulario (Guia_despacho_mixto) es para cargar despachos de cajas mixtas es decir una caja identificada con M01 (Mixto 01) puede contener 2 o más productos dentro de ella, tal como muestro a continuación:



En el segundo subformulario (Guia_despecho_mixto_detalle) tenia la idea de que si selecciono en la lista desplegable por ejemplo M01 automáticamente busque en el subform (Guia_despacho_mixto) todos los registros que estén identificado con M01 y automáticamente me coloque en el campo Unidades_T la suma de todas las unidades de la caja M01 de igual forma con el peso, igualmente con los demás códigos de las cajas mixta.



O si tienen una idea diferente de como obtener el mismo resultado igual que en el subform Guia_despacho_mixto_detalle se lo agradecería, no soy muy experto en esto.
Subf
sf2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Calculos entre subformularios

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 01/09/2022 21:21:09
Pregunta:

Si utilizamos como condición a 'documento' (que no esta claro si el dato es texto o numero) y a 'caja mixta' (que claramente se aprecia que es texto) se seleccionarían de forma inequívoca los elementos de las cajas ¿o se necesitaría algún otro dato mas para lograrlo?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Calculos entre subformularios

Publicado por Luis (32 intervenciones) el 01/09/2022 21:59:17
Documeto es el campo clave, es autonumerico entero largo con formato 000000:

tablagd

Lo que quiero es que al seleccionar M01 pueda agregar que productos van en esa caja mixta pero deseo saber las cantidades de unidades que contienen cada caja mixta, me explico mejor???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calculos entre subformularios

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 02/09/2022 00:45:44
Lo suponía (numérico con formato), pero podía ser un 'falso autonumérico' y (generalmente) texto.

Los totales del segundo subformulario se pueden calcular en tiempo de ejecución filtrando y sumando los datos de la tabla en base a (documento + caja-mixta), datos que están disponibles en el formulario.

Me he tomado la licencia de llamar 'Pedidos' a la tabla que tiene los datos a calcular, y que supongo es el origen de datos del formulario 'Guia_despacho_mixto'.

He creado un formulario (simil de 'Guia_despecho_mixto_detalle') en el que hay cuatro cuadros de texto, uno para el documento, otro para la caja_mixta y dos calculados (Unidades:T y Peso_T) cuyos origenes de datos son:

El del formulario:
SELECT DISTINCT documento, Caja_Mixta FROM PEDIDOS;

.- El cuadro de texto 'Documento:'
Documento

.- El cuadro de texto 'Caja_Mixta:'
Caja_Mixta

.- El cuadro de texto 'Unidades:'
=DSuma("[unidades]";"Pedidos";"Documento = " & [documento] & " AND [caja_mixta] = '" & [caja_mixta] & "'")

.- El cuadro de texto 'Peso:'
=DSuma("[peso]";"Pedidos";"Documento = " & [documento] & " AND [caja_mixta] = '" & [caja_mixta] & "'")

Saldrán todos los documentos y sus respectivas cajas, en todos los se calculan las sumas totales de cada combinación (Documento + Caja_Mixta)

Nota: Para el calculo de los bultos no hay datos de referecia
Si algo te es útil, dispón libremente del ejemplo.


Con los datos publicados:

documento ----- Caja_Mixta ----- Unidades_T ----- Peso_T
000002 ----- M01 ----- 19 ----- 3,8 Kg.
000002 ----- M02 ----- 17 ----- 2,1 Kg.
000002 ----- M03 ----- 4 ----- 1,0 Kg.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calculos entre subformularios

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 02/09/2022 01:27:15
Hay una opcion mas rapida para ese mismo resultado, una consulta de datos agrupados, con los datos anteriores queda así:

1
2
3
SELECT PEDIDOS.documento, PEDIDOS.Caja_Mixta, Sum(PEDIDOS.Unidades) AS SumaDeUnidades, Sum(PEDIDOS.Peso) AS SumaDePeso
FROM PEDIDOS
GROUP BY PEDIDOS.documento, PEDIDOS.Caja_Mixta;

Para que salgan los nombres que nos interesan en los sumatorios :
1
2
3
SELECT PEDIDOS.documento, PEDIDOS.Caja_Mixta, Sum(PEDIDOS.Unidades) AS Unidades_T, Sum(PEDIDOS.Peso) AS Peso_T
FROM PEDIDOS
GROUP BY PEDIDOS.documento, PEDIDOS.Caja_Mixta;


Se puede utilizar como origen de datos para un formulario o crearla como consulta (se inicia una, se pone en su 'Vista SQL' y se sobrescribe su contenido con una copia de la SQL publicada, pero antes de nada, sustituir 'Pedidos' por el nombre de la tabla correcto y lo mismo con los nombres de los campos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar