Access - Alguien mo podria ayudar a solucionar esto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Alguien mo podria ayudar a solucionar esto

Publicado por alex (3 intervenciones) el 04/09/2022 01:38:22
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
alguien me podria ayudar a arreglar mi boton guardar
Private Sub Cmd_Guardar_Click()
If IsNull(TxtIdentidad) Or IsNull(TxtNombre) _
    Or IsNull(TxtNacimiento) Or IsNull(TxtDireccion) Or IsNull(TxtTelefono_Encargado) Or IsNull(TxtNombrePadre) Or IsNull(TxtEdad) Then
        MsgBox "Debe completar todos los campos"
    Exit Sub
 
 
End If
Dim talumnos As Recordset
    Set talumnos = CurrentDb.OpenRecordset("Alumnos")
    talumnos.AddNew
    talumnos.Value !Numero_Identidad.Value = TxtIdentidad
    talumnos.Value !Nombre.Value = TxtNombre
   talumnos.Value !Fecha_Nacimiento.Value = TxtNacimiento
    talumnos.Value !Direccion.Value = TxtDireccion
    talumnos.Value !telefono.Value = TxtTelefono_Encargado
    talumnos.Value !Nombre_Padre.Value = TxtNombrePadre
    talumnos.Value !edad.Value = TxtEdad
    talumnos.Update
    MsgBox "Registro Guardado correctamente", vbInformation, "Alumnos"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Alguien mo podria ayudar a solucionar esto

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 04/09/2022 02:04:33
He supuesto que los datos los toma de cuadros de texto del formulario activo (no son variables), la sintaxis debiera ser algo parecido a:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Dim talumnos As Recordset
    Set talumnos = CurrentDb.OpenRecordset("Alumnos")
    talumnos.AddNew
    talumnos!Numero_Identidad = Me.TxtIdentidad
    talumnos!Nombre = Me.TxtNombre
    talumnos!Fecha_Nacimiento = Me.TxtNacimiento
    talumnos!Direccion = Me.TxtDireccion
    talumnos!telefono = Me.TxtTelefono_Encargado
    talumnos!Nombre_Padre = Me.TxtNombrePadre
    talumnos!edad = Me.TxtEdad
    talumnos.Update
    talumnos.Close
    Set talumnos = Nothing
    MsgBox "Registro Guardado correctamente", vbInformation, "Alumnos"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Alguien mo podria ayudar a solucionar esto

Publicado por alex (3 intervenciones) el 04/09/2022 22:23:50
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Alguien mo podria ayudar a solucionar esto

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 04/09/2022 03:46:23
Pruebe con este código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Dim talumnos As Recordset
    Set talumnos = CurrentDb.OpenRecordset("Alumnos")
 
    With talumnos
        .AddNew
        !Numero_Identidad = Me.TxtIdentidad
        !Nombre = Me.TxtNombre
        !Fecha_Nacimiento = Me.TxtNacimiento
        !Direccion = Me.TxtDireccion
        !telefono = Me.TxtTelefono_Encargado
        !Nombre_Padre = Me.TxtNombrePadre
        !edad = Me.TxtEdad
        .Update
        .Close
    End With
 
    Set talumnos = Nothing
    MsgBox "Registro Guardado correctamente", vbInformation, "Alumnos"
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Alguien mo podria ayudar a solucionar esto

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 04/09/2022 15:39:08
Como (en la copia de 'lo mismo') aparece algo nuevo, lo correcto es que se diga 'para que sirve'.

With (muy utilizado en este foro en infinitas respuestas) define un valor por defecto y permite:

talumnos.AddNew <<===>> .AddNew

Muy peligroso el asignar un valor por defecto mas de una vez en la misma porción de código (por ejemplo, trabajar con dos recordset a la vez y utilizarlo con ambos).

Cuando se finalice de utilizarlo hay que hacerlo de forma expresa (End With)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Alguien mo podria ayudar a solucionar esto

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 04/09/2022 15:57:28
No hay otras alternativas mediante recordset la propuesta por usted y la que presento. La otra es mediante un INSERT INTO... No me venga hablar de riesgos que no están documentados, que yo sepa, le agradezco me suministre dónde lo puedo consultar, nunca es tarde para aprender
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Alguien mo podria ayudar a solucionar esto

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 04/09/2022 16:56:32
Es donde esta la diferencia entre copiar y aprender investigando.

Si de verdad deseas aprender (para enseñarte a ti mismo y trasmitir algo mas que simples y adaptadas copias) solo has de crear el entorno antes descrito (utilizar With mas de una vez en el mismo código para que 'ambos recordset' puedan utilizarlo).

Dedícale un tiempo, puede ser muy útil si se sabe aplicar y se evitan las paradojas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Alguien mo podria ayudar a solucionar esto

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 04/09/2022 17:45:18
No me diga copiar ni porque fuera código avanzado. Realmente usted es una persona acomplejada y de pocos conocimientos. Reconoza que para que usted alcance mis conocimientos en Access y servidores dista bastante y solo miremos a quien valora más los usuarios. Aprenda de otros y no refute sin fundamentos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Alguien mo podria ayudar a solucionar esto

Publicado por alex (3 intervenciones) el 04/09/2022 22:24:20
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar