Access - Mostrar Msgbox en boton al validar.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mostrar Msgbox en boton al validar.

Publicado por kevin (12 intervenciones) el 10/11/2022 21:20:18
Que tal, acudo de nuevo a ustedes ya que mis conocimientos en VBA son muy escasos pero se hace lo que se puede, estoy usando este codigo en un boton.

1
2
3
4
Private Sub Comando84_Click()
    If Not IsNull(Me.Texto48) Then Application.FollowHyperlink Me.Texto48
    MsgBox "El expediente se abrira en breve"
End Sub

Esto abre un archivo almacenado en una carpeta compartida y muestra un mensaje, quisiera saber si se puede lo mismo para que avisar si no hay un hipervinculo guardado en el registro? hay algunos registros que tienen hipervinculo y algunos que no, quiero saber si me podrian ayudar a realizar una validacion y en ese caso, mostrar un mensaje avisando que ese registro no contiene ningun hipervinculo.

saludos cordiales
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Mostrar Msgbox en boton al validar.

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 11/11/2022 02:06:03
Si el vínculo está en el cuadro de texto 'texto48' es fácil adaptar lo que ya existe.

Se está evaluando si el objeto tiene contenido y si lo hay continua el proceso, basta ampliar el condicional añadiendo lo que hacer en el caso de que no se cumpla la condición.

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Comando84_Click()
    If Not IsNull(Me.Texto48) Then
        Application.FollowHyperlink Me.Texto48
        MsgBox "El expediente se abrira en breve"
        Else
        MsgBox "No hay un expediente asociado"
        End IF
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar Msgbox en boton al validar.

Publicado por kevin (12 intervenciones) el 11/11/2022 19:46:40
Muchas gracias, parece poco pero apenas empiezo en esto del VBA y esto me ayuda mas a entender como funciona ese universo, te agradezco el tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar