Access - Funcion Ubound devuelve miles de elementos

 
Vista:
Imágen de perfil de Roland

Funcion Ubound devuelve miles de elementos

Publicado por Roland (9 intervenciones) el 22/11/2022 16:28:08
Buenas amigos, os detallo el problema

Tengo un string llamado 'destinatarios' que contiene 133 contactos de email separados por ";".
Con la funcion Split, quiero meter cada contacto en un espacio del array arrContactos, por lo que al final, deberían quedarme 133 elementos en ese array (del elemento 0 al 132).
El tema es que cuando lanzo el MSGBOX, el resultado que me da no es 132, que es lo que debería ser pues me debería decir el índice más alto del array. Lo que me arroja es cada vez un numero distinto, pero muy elevado, como por ejemplo 3459, 4849, 5345, etc. Cada vez que ejecuto el código es un número distinto, y no entiendo por qué.

Mi propósito es extraer cada email del string Destinatarios, almacenarlo en el array, y luego con un bucle hacer grupos de 30 contactos. Pero mientras no pueda almacenar los 133 contactos en el array, no puedo seguir con el codigo. ¿Alguna idea de por qué no me sale lo que debería? Muchas gracias

CODIGO:

Dim arrContactos() As String
arrContactos = Split(destinatarios, ";")
Dim NumContactos As Integer
NumContactos = UBound(arrContactosOcultos)
MsgBox ("Numero de contactos: " & NumContactos), vbInformation, "AVISO"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Roland

Funcion Ubound devuelve miles de elementos

Publicado por Roland (9 intervenciones) el 22/11/2022 16:43:16
RECTIFICO EL CÓDIGO, que lo puse mal arriba y no se como editar el mensaje


CODIGO:

Dim arrContactos() As String
arrContactos = Split(destinatarios, ";")
Dim NumContactos As Integer
NumContactos = UBound(arrContactos)
MsgBox ("Numero de contactos: " & NumContactos), vbInformation, "AVISO"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Funcion Ubound devuelve miles de elementos

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 22/11/2022 17:09:50
En principio no parece nada especial.

Lo que habrá que analizar es lo que almaceno como 'contacto' por si el origen tiene más datos que la dirección de correo separadas por el punto y coma, si por ejemplo hay un nombre asociado a la dirección-e ya no serán 132, serian 132 por cada elemento del registro separado por el punto y coma.

Si se exporta a csv, el separador que suele aplicar es la coma (aunque el separador de listas local sea otro), ¿se ha generado la lista por un procedimiento personalizado?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Funcion Ubound devuelve miles de elementos

Publicado por Xavime (1 intervención) el 23/11/2022 09:04:02
I consider the same thing as well.
spider solitaire 2 suit
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roland

Funcion Ubound devuelve miles de elementos

Publicado por Roland (9 intervenciones) el 25/11/2022 10:22:29
Muchas gracias por vuestras respuestas.
Al final resulta que el código que había puesto estaba todo bien. El problema venía con el codigo anterior (estaba añadiendo nuevas funciones a un programa hecho por otros) que tenia un fallo que duplicaba contactos. Resulto eso, mi codigo funciona perfectamente filtrando grupos.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar