Access - Buscar registros con coincidentes con dos fechas distintas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Buscar registros con coincidentes con dos fechas distintas

Publicado por Miguel (13 intervenciones) el 05/12/2022 07:54:52
Hola a todos/as, estoy intentando crear una consulta para obtener los registros que los días 10 y 11 de noviembre estén trabajando en Madrid o en Barcelona. En los criterios del campo fecha he probado a poner Como #10/11/2022# Y #11/11/2022# y nada, también he probado poner En (#10/11/2022#, #11/11/2022#) y tampoco, en cuanto coincide un día me sale el registro. En el campo Ciudad he puesto en lios criterios "Madrid" O "Barcelona". Qué estoy haciendo mal? Tienen que coincidir en cualquiera de las dos ciudades pero necesariamente los dos días. Gracias a todos /as.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Buscar registros con coincidentes con dos fechas distintas

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 05/12/2022 09:43:53
Si utilizar dos datos en los criterios de ciudad ha funcionado ¿porque no se aplica la misma metodología con las fechas?

Para utilizar 'más días' (un periodo entre dos fechas) lo adecuado al tipo de campo seria la condición 'Entre': ([campo-fecha] Between [fecha1] And [fecha2])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar registros con coincidentes con dos fechas distintas

Publicado por Miguel (13 intervenciones) el 05/12/2022 09:59:34
Gracias por contestar Anónimo. Con el campo de Ciudad no hay problema porque la condición es una O la otra, pero las fechas son en una Y en la otra. Es decir, busco los registros que el 10/11/2022 y el 11/11/2022 trabajen en Madrid o en Barcelona, los dos días en una de las dos ciudades. No sé si me he explicado bien, gracias por tu paciencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar registros con coincidentes con dos fechas distintas

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 05/12/2022 13:17:07
Entonces habrá que filtrar dos veces y cruzar los datos:
Tabla con tres campos: Operario, X_Fecha y X_Ciudad

La misma consulta, pero cada una en una fecha diferente, se cruzan los operarios y tienen que figurar en ambos resultados

1
SELECT Operario FROM Tabla1 WHERE x_FECHA=#2/1/2022# AND (x_CIUDAD="Madrid" Or x_CIUDAD="Barcelona") And operario In (SELECT Operario FROM Tabla1 WHERE x_FECHA=#2/2/2022# AND (x_CIUDAD="Madrid" Or x_CIUDAD="Barcelona"));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar registros con coincidentes con dos fechas distintas

Publicado por Miguel (13 intervenciones) el 05/12/2022 13:19:34
Si, es lo que he hecho, pero creí que se podría hacer de una forma más fácil. Gracias en cualquier caso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo Pérez Fernández

Buscar registros con coincidentes con dos fechas distintas

Publicado por Eduardo Pérez Fernández (317 intervenciones) el 06/12/2022 13:53:18
Miguel debe utilizar OR y AND, Algo como

(fecha="#10/11/2022#" OR fecha=#11/11/2022#) AND (ciudad="Barcelona" OR ciudad="Madrid")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar registros con coincidentes con dos fechas distintas

Publicado por Miguel (13 intervenciones) el 06/12/2022 14:12:17
Hola Eduardo, gracias por ayudar. Necesito conocer las personas que el día 10 y 11 trabajaron en Madrid o Barcelona. Lo que me propones me da las personas que trabajaron cualquiera de esos dos días y lo que busco son las que trabajaron lis dos días en cualquiera de las dos ciudades. Espero explicarme bien.
He tenido que hacer una consulta por día y luego otra consulta relacionando el campo personas como bien apuntó Anónimo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Buscar registros con coincidentes con dos fechas distintas

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 06/12/2022 15:13:11
Tengo las siguientes tablas

dialaborado_000


dialaborado_001



dialaborado_00

Hago la consulta:


dialaborado

La consulta:

1
2
3
SELECT dialaborado.idcliente, dialaborado.fecha, ciudades.idciudad, ciudades.nombre
FROM dialaborado INNER JOIN ciudades ON dialaborado.idciudad = ciudades.idciudad
WHERE (((dialaborado.fecha)=#11/10/2022# Or (dialaborado.fecha)=#11/11/2022#) AND ((ciudades.idciudad)=1 Or (ciudades.idciudad)=2));

¿Es correcto?

Al no ser que una persona labore medio tiempo en una ciudad y otro medio tiempo en otra, de lo contrario no podría trabajar toda la jornada en 2 ciudades a la vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar registros con coincidentes con dos fechas distintas

Publicado por Miguel (13 intervenciones) el 06/12/2022 15:35:38
Vaya! Gracias Eduardo, parece muy correcto, por los resultados de la consulta. Voy a adaptarlo a mu consulta a ver si me sale. Cuando hablo de trabajar en una ciudad me refiero a gestionar el trabajo de esa ciudad, no tiene que ser físicamente, puede ser desde la oficina. Muchas gracias por tu colaboración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Buscar registros con coincidentes con dos fechas distintas

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 06/12/2022 16:49:16
Ahora la misma consulta, pero laborando el mismo día en las 2 ciudades


laborado_04
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar registros con coincidentes con dos fechas distintas

Publicado por Miguel (13 intervenciones) el 06/12/2022 17:33:23
Perfecto, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar