Access - Conocer en que fecha se actualizó un campo

 
Vista:

Conocer en que fecha se actualizó un campo

Publicado por Antonio (81 intervenciones) el 15/12/2022 16:59:11
Buenas tardes,

Gracias por vuestro tiempo

Tengo una tabla de proveedores donde meto en un campo su número de cuenta bancaria. De este modo, saco un fichero de pago que me recuperará esta cuenta.

¿Como o que me recomendaríais para conocer cuando se modificó la última vez la cuenta bancaria?

Imaginar que tengo una empresa x con su número de cuenta.xxx Si al realizar el pago veo que el número de cuenta es de hace 15 años, mejor que pare todo y pregunte al proveedor si en cambio veo que se ha modificado hace unos días, entiendo que está actualizado.

¿alguna sugerencia?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu

Conocer en que fecha se actualizó un campo

Publicado por Kathyu (1 intervención) el 15/12/2022 17:27:56
Quizás no sea la respuesta pero si un comentario. En primer lugar aun no entiendo como en estos tiempos se usa Access en lugar de una Base de Datos mas moderna (MySQL, SQL Server...), pero eso es un comentario personal.

Hace muchísimos años que usé Access y dudo que a este tiempo haya cambiado en lo esencial, no creo que usted pueda ver cuando se modificó un registro si no existe un campo que guarde ese dato como tal.

Lo que puede hacer es agregar un campo tipo timestamps y configurarlo para que guarde los cambios pero es obvio que solo tendrá los cambios registrados después de que agregue dicho campo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conocer en que fecha se actualizó un campo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 15/12/2022 18:22:55
Al comentario de Kathyu, Access tiene todo en un paquete completo y además puede utilizar almacenes de datos externos lo que le permitiría utilizar lo mejor de ambos mundos, esa relación no es bidireccional dado que SQL Server, MySQL y otros almacenes de datos no funcionaran sin un gestor de datos externo (que puede ser otro cualquiera, no necesariamente Access).

Para Antonio:
Si se desea conocer la antigüedad de un dato de ese tipo, creo que basta con ir al histórico de ventas y localizar la ultima factura/venta de ese cliente, conocida la fecha de esa ultima transacción se puede tomar la decisión adecuada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Conocer en que fecha se actualizó un campo

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 25/01/2023 22:44:27
Como se le ocurre comparar Access con otros servidores de datos, Access es totalmente limitado frente a PostgreSQL. Estoy de acuerdo con Kthyu Access no es la mejor opción.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Conocer en que fecha se actualizó un campo

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 24/01/2023 21:16:43
yo tengo implementada una consulta que se abre en un formulario mediante un boton cuando el usuario lo crea necesario que le enseña el historico de un determinado campo que en este caso como dice Anonimo puede sacar el historico del campo de las facturas donde se indique el numero de cuenta ordenadas de mas receinte a mas antiguo y asi poder comprobarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Conocer en que fecha se actualizó un campo

Publicado por Norberto (80 intervenciones) el 25/01/2023 09:01:27
Buenos días:

Añade un campo FechaCuenta a la tabla. En el formulario que uses para modificar los datos pones el siguiente código:

Al principio del módulo

1
Dim CuentaAnterior As String 'Definimos la variable a nivel de módulo para que se vea en todos los procedimientos

En el evento Antes de actualizar

1
2
3
4
5
6
Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If Me.Cuenta <> CuentaAnterior Then 'Si se ha modificado la cuenta
        Me.FechaCuenta = Date           'Introducimos la fecha actual
    End If
 
End Sub

En el evento Al activar registro

1
2
3
4
Private Sub Form_Current()
    CuentaAnterior = Nz(Me.Cuenta) 'Guardamos la cuenta que estaba en el momento de entrar en el registro
 
End Sub

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conocer en que fecha se actualizó un campo

Publicado por ANTONIO (81 intervenciones) el 25/01/2023 19:41:55
BUenas tardes,

Muchas gracias por tus comentarios.

No me queda claro lo que me comentas del módulo. Me podrías explicar donde lo pongo o como sería el detalle?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Conocer en que fecha se actualizó un campo

Publicado por Norberto (80 intervenciones) el 27/01/2023 08:56:40
Buenos días:

Debes de ponerlo en el formulario en el que modificas los datos de los clientes. En las propiedades del mismo, vas a Eventos y para cada uno de los dos, seleccionas "Procedimiento de evento" y pulsas el botón generador [...]. En cada uno de ellos pones el código correspondiente y añades la línea donde se define la variable. Te pongo un par de pantallazos.

Captura-de-pantalla-2023-01-27-084750

Captura-de-pantalla-2023-01-27-085439

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conocer en que fecha se actualizó un campo

Publicado por ANTONIO (81 intervenciones) el 29/01/2023 18:51:33
FAntastico,

Muy útil. Con lo simple que es el código y no lo había pensado así. Muchísimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar