Access - Extraer el mes de una variable fecha dentro de un bucle

 
Vista:
sin imagen de perfil

Extraer el mes de una variable fecha dentro de un bucle

Publicado por andres (42 intervenciones) el 27/12/2022 14:18:56
Hola, tengo un bucle que me genera tantos registros como cantidad de cuotas se ingrese con fecha de vencimiento. Necesito extraer el mes de cada fecha generada.

Por ejemplo

mmes = Format(mfecha, "mmmm") Aca nose como hacer para que vaya cambiando

For Bucle = 1 To Me.Pag_Cuot_Cant_Cuot


CurrentDb.Execute "Insert into T_cuota ( Cuot_Apell, Cuot_Id_Juga, Cuot_dni, Cuot_fecha_Venc, Cuot_Cuot_de, Cuot_mes) Values ('" & jugador & "', " & Pag_Id & ", " & Me.Pag_Cuot_Dni & ", " & CDbl(DateAdd("m", Bucle - 1, Me.Pag_Cuot_ano)) & ", '" & " Cuota de " & Bucle & "-"
& Me.Pag_Cuot_Cant_Cuot & "', '" & Format(mfecha, "mmmm") & "')"

mmes = +1 ' se que esto no es asi.

Next Bucle


1

Aca tengo la tabla T_cuota
Campo
texto texto texto fecha
Cuot_Apell Cuot_ano Cuot_mes Cuot_fecha_Venc
Pedro 2022 diciembre 24/12/2022
Pedro 2022 diciembre 24/1/2023 acá tuviese que extraer enero
Pedro 2022 diciembre 24/2/2023 acá tuviese que extraer febrero
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Extraer el mes de una variable fecha dentro de un bucle

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 27/12/2022 16:40:35
Si el dato calculado (la nueva fecha) se utiliza mas de una vez, optaria por calcularla primero y utilizarla ya calculada:

Original:
1
2
3
For Bucle = 1 To Me.Pag_Cuot_Cant_Cuot
CurrentDb.Execute "Insert into T_cuota ( ........
Next Bucle

Variacion:
1
2
3
4
5
Dim NFecha As Long
For Bucle = 1 To Me.Pag_Cuot_Cant_Cuot
NFecha = CLng(DateAdd("m", Bucle - 1, Me.Pag_Cuot_ano))
CurrentDb.Execute "Insert into T_cuota ( ........
Next Bucle

Unas muestras en la ventana de inmediato con el uso de la variable:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
?CLng(Date)
 44922
 
NFecha = CLng(Date)
 
?Format(NFecha ,"Long Date")
martes, 27 de diciembre de 2022
 
? "Cuot_ano " & Year(NFecha)
Cuot_ano 2022
 
? "Cuot_mes " & Month(NFecha )
Cuot_mes 12
 
? "Cuot_mes " & MonthName(Month(NFecha ))
Cuot_mes diciembre
 
? "Cuot_fecha_Venc " & Format(NFecha , "Short Date")
Cuot_fecha_Venc 27/12/2022


Si el DNI es español, tiene letra (el dato es alfanumérico y se debe de tratar como texto).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Extraer el mes de una variable fecha dentro de un bucle

Publicado por andres (42 intervenciones) el 27/12/2022 17:22:01
Hola, gracias por tu pronta respuesta.

La fecha se utiliza un vez en ese procedimiento del bucle. En otro proceso si se va a repetir.
Soy de Argentina por eso al campo de DNI lo puse numérico. Decís que lo cambie?
Lo veo y voy a tratar de acomodarlo.
Muchas gracias y pronto comento como me fué.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer el mes de una variable fecha dentro de un bucle

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 27/12/2022 18:47:31
Si de la fecha calculada se toma el año, el mes e incluso la fecha al completo: no solo se utiliza solo una vez, de hecho el problema consiste en obtener el mes de la fecha calculada.

Se precisaría calcular doblemente la fecha, una para obtenerla y otra para extraer el mes ya que ambos están al mismo nivel y aun no se guardo el primer calculo para utilizarlo como referente para hacer la extracción del mes.

EL campo DNI si solo tiene caracteres numéricos, puede ser de tipo numérico, pero si lleva algún carácter de control (o simplemente NO se utiliza para cálculos numéricos) puede ser texto o debe de ser texto según sea el caso.

En España se le añadió un carácter de control que permite una verificación de que el dato es correcto, el calculo es de conocimiento publico tanto para codificar como para decodificarlo y verificar que no es erróneo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Extraer el mes de una variable fecha dentro de un bucle

Publicado por andres (42 intervenciones) el 28/12/2022 13:08:15
Hola, ya lo incorporé me funcionó de maravilla. Perfecto y muchas gracias!!
Ya publicaré nuevas preguntas.
Feliz año!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar