Access - defaultvalue

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

defaultvalue

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 14/02/2023 19:38:26
Hola a todos
Quiero hacer un formulario que en un registro nuevo me pregunte todos los campos, en el los siguientes que no me pregunte los dos primeros, hasta que yo haga clic en un botón para que vuelva a empezar.
Encontré este ejemplo de Emilio Sacha
Private Sub RegiónDestinatario_AfterUpdate()
Me.RegiónDestinatario.DefaultValue = Me.RegiónDestinatario
End Sub
Probé en el evento exit del último campo de registro
Me.fecha_muestra.DefaultValue = Me.fecha_muestra
Me.tienda_muestra.DefaultValue = Me.tienda_muestra
En el caso de tienda funciona bien, en el de fecha pone otra fecha completamente diferente
Alguien podría echarme una mano
Gracias
Pablo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

defaultvalue

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 15/02/2023 00:18:02
El valor por defecto de un cuadro de texto es : texto, el mismo texto que recibiría si se introdujera mediante el teclado.

Una forma de aplicarlo (para los cuadros de texto 'con memoria') seria utilizar el evento 'Después de actualizar' (y antes de abandonar el objeto) asignar el contenido de la propiedad text del propio objeto como una cadena de texto.


1
2
3
4
5
Private Sub OPerario_AfterUpdate()
Me.OPerario.DefaultValue = Chr(34) & Me.OPerario.Text & Chr(34)
'o así:
Me.OPerario.DefaultValue = """ & Me.OPerario.Text & """
End Sub

Aplico con preferencia el primer método, el segundo podría dar error si en el texto hay un doble comilla.

El primer valor introducido se mantendrá durante toda la sesión activa mientras no se cambie (para guardar el ultimo para siguientes sesiones habría que guardar el diseño del formulario al cerrarlo).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

defaultvalue

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 15/02/2023 12:16:25
Hola Anónimo
Acabo de probarlo y funcionó:
Private Sub cesta_muestra_Exit(Cancel As Integer)
Me.fecha_muestra.DefaultValue = Chr(34) & Me.fecha_muestra & Chr(34)
Me.tienda_muestra.DefaultValue = Me.tienda_muestra
Me.fecha_muestra.Enabled = False
Me.tienda_muestra.Enabled = False
End Sub
Tu lo ponías en el evento después de actualizar yo en el exit, qué diferencia hay?
Gracias por la ayuda
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

defaultvalue

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 15/02/2023 18:46:05
Para casos como este carece de importancia el evento, pero lo que se desea es 'actualizar' ese dato (y el nombre del evento 'dice' lo que hace).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar