Access - Consulta criterios

 
Vista:

Consulta criterios

Publicado por ELIDIO (9 intervenciones) el 21/02/2023 18:58:53
Hola gente buenos dias.

A ver si me podeis ayudar, tengo una tabla con los siguientes datos, ( Ejemplo )
Codigo, Ubicacion y Fecha, he hecho una consulta donde le paso desde una formulario los criterios que deseo filtrar.

[Formularios]![FORMDATA]![Texto0] -- Codigo
[Formularios]![FORMDATA]![Texto2] -- Ubicacion
[Formularios]![FORMDATA]![Texto4] -- Fecha ( aqui he generado una nueva Expr en la consulta para filtrar por mes, Mes([fechaini])

El campo Ubicacion puede ser A,B,C y D, mi interes es saber cuantos cumplen solamente con la Ubicacion D, de un codigo y un mes especifico ( esto ultimo lo hace bien ), pero tambien deseo saber el total de cuantos cumplen con ese mismo codigo y fecha el resto de las Ubicaciones ( A,B y C ), y ahi viene el problema no hay manera, intentando poner criterios no logro sacarlo, porque me anula el criterio Codigo y Fecha ( Mes ) que he especificado y me muestra todo.

Resumiendo igual me he hecho un lio, lo que intento hacer es desde el formulario, con los campos Codigo, Ubicacion y Fecha ( que solo pongo el mes, por ejemplo "2" para febrero ), me muestre todos la Ubicacion "D" que cumplan con ese codigo y mes y si no pongo nada en el campo Ubicacion, me muestre el resto de Ubicaciones para los mismos criterios sin la Ubicacion "D".

Nose si me explique bien, espero que si.

Muchas gracias y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consulta criterios

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 21/02/2023 21:50:39
Tendrás que utilizar dos consultas que se unirán en una,

Una con los campos que no se filtren (por ejemplo A,B,C ==> esto es: <> D)
Otra con el D y su condición (el mes).

Una consulta que solicitara dos parámetros: la ubicación y el mes (pide el mes, muestra la fecha completa)

1
2
3
4
5
6
PARAMETERS [¿Que ubicacion?] Text ( 255 ), [¿Que mes?] Short;
SELECT * FROM Diario
WHERE Ubicacion <>[¿Que ubicacion?]
Union
SELECT * FROM Diario
WHERE Month(Fecha)=[¿Que mes?] AND Ubicacion = [¿Que ubicacion?];

Si en el formulario hay dos cuadros de texto para la toma de datos se eliminan los parámetros y se hace referencia a los cuadros de texto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta criterios

Publicado por ELIDIO (9 intervenciones) el 26/02/2023 16:37:29
Hola buenas tardes, muchas gracias por tu ayuda, lo hice como me recomendaste y va bien, desde mi ignorancia pense podia hacer todo desde una sola consulta, muchas gracias por tu tiempo, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta criterios

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 26/02/2023 17:44:23
Una consulta dos consultas o siete solo se cuentan como varias si hay que utilizarlas de forma independiente, si dentro de una consulta (supuestamente 'sola') se utiliza una función de dominio ¿Cuántas consultas son?

Si en una consulta para añadir datos de una tabla a otra se hace filtrando los datos traspasar (Insert Into Clientes_T1 Select * from Clientes_T2 Where Cliente = 'Pepe') ¿Cuántas consultas son?.

Todo se compone de partes y juntas cumplen mejor su función.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta criterios

Publicado por ELIDIO (9 intervenciones) el 27/02/2023 18:48:50
Muchas gracias por tu tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar