Access - cuadro de texto y formulario continuo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

cuadro de texto y formulario continuo

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 23/02/2023 10:07:01
Hola a todos
Tengo un formulario continuo con un cuadro combinado(cc) y un cuadro de texto(ct). En el evento después de actualizar del cc tengo me.ct=me.cc.column(1), con esto después de seleccionar un dato en cc me pinta en el ct el dato , lo malo es que lo pinta en todos los ct de la pantalla. Para evitar esto se me ocurrió eliminar lo de me.ct=me.cc.column(1) e igualar el ct a DBúsq("nombre_tienda";"tiendas"...), asi funciona bien, lo malo es que si cc está en blanco en ct pone #Error
Alguien sabría como evitar lo de #Error, u otra forma de hacerlo
Gracias
Pablo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

cuadro de texto y formulario continuo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 23/02/2023 11:01:42
Si solo se trata de estética la solucion esta en darle formato al cuadro de texto.

Access permite para cada cuadro de texto formatos diferentes que aplicara en función del dato que contiene.

Separados por punto y coma (o el separador de listas local) el formato para números positivos, negativos, el cero y el NULL (el NULL creo que es el que actualmente se desea disimular)

Seria algo asi:

1
#,00;-#,00;"Cero";"es un null"

Para ocultar los nulos (y ceros) así:

1
#,00;-#,00;"";""
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

cuadro de texto y formulario continuo

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 23/02/2023 16:56:30
Hola anónimo
Vi tu mensaje y me puse a hacer pruebas
En propiedades del ct, ficha formato, en formato puse @;"", al dar intro elimina las comillas, si lo pongo entre paréntesis también las borra, cambiando @ por & el resultado es el mismo
Podrías decirme como se hace?
Gracias
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cuadro de texto y formulario continuo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 23/02/2023 18:15:53
Creo que no lo has verificado bien.

Si Access cambia las dobles comillas que representan una cadena de texto vacía por nada y funciona ¿hay un problema?.

Un texto solo admite dos formatos uno para el dato y otro para el NULL.

Si en lugar de las dobles comillas (cadena vacía) pones un texto (un guion, un interrogante, ....) .

Cuando el valor es un Null ¿Muestra la alternativa?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

cuadro de texto y formulario continuo

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 24/02/2023 16:36:25
En Formato ficha Formato del ct tengo &;"lfkvgsdg", si en el cc elijo algo ct toma el valor correspondiente, se está en blanco pinta #Error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cuadro de texto y formulario continuo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 24/02/2023 20:32:54
Algo no esta bien, si formato es correcto (y lo es), esta aplicado en la propiedad 'Formato' del cuadro de texto y el cuadro de texto esta asociado a un campo de de tipo texto:

Si hay un texto se mostrara el texto y si no lo hay (sea un NULL o una cadena vacía) mostrara el texto del ejemplo que has publicado: lfkvgsdg

Lo interesante de esta forma de aplicar formato es que funciona en los formularios continuos (pues es el predecesor del formato condicional)

En la ayuda de Access y bajo el epígrafe de 'formatos personalizados' hay amplia explicación (ejemplos incluidos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

cuadro de texto y formulario continuo

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 25/02/2023 19:03:48
Acabo de hacer un formulario con 2 botones de opción y un cuadro de texto, en opcion1.Click me.txt2=3 y en opcion2.Click me.txt2=Null
En la ficha formato de txt2, en formato tengo: &;"Nulisimo"
Paso a vista formulario, hago clic en opcion1 y en txt2 pinta 3, si el clic es en opcion2 pinta "Nulisimo"
No se porque en este caso pinta #Error
De todas formas ya aprendí una nueva aplicación para los formatos
Gracias
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cuadro de texto y formulario continuo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 25/02/2023 19:19:40
Me plantearía borrar ese cuadro de texto y volverlo a crear, cuando se experimenta pueden aparecer efectos colaterales y dañar el objeto implicado (pero su reposición es gratuita y resuelve el problema).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar