Access - Al abrir el formulario que cierto campo se mueva

 
Vista:
sin imagen de perfil

Al abrir el formulario que cierto campo se mueva

Publicado por andres (42 intervenciones) el 08/03/2023 16:08:43
Hola!!..Les cuento tengo un formulario que se abre de distintos formularios según corresponda. Pasa que algunos campos según de que formulario se abra son visible y otros no. Por eso quiero dependiendo de que formulario se abra por ejemplo que el campo Precio se mueva x a la izquierda.
Espero puedan ayudarme.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Al abrir el formulario que cierto campo se mueva

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 08/03/2023 19:36:13
No veo cual es el problema, dentro de la misma sección (sea la cabecera, el detalle o el pie del formulario) un objeto puede moverse a cualquier posición.

Todas las secciones de los formularios e informes tienen su propio origen (coordenada de inicio 0,0) i esta ubicada en su esquina superior izquierda, la medida es en Twips (una medida interna de Access) cuya equivalencia es: 567 Twips = 1 cm.

La ubicación de los objetos dentro de la sección en que están ubicados la determinan sus propiedades Top y Left (su esquina superior izquierda) además de su altura (Height) y su ancho (Width).

Para reubicarlos se puede hacer con la propiedad Move del propio objeto o asignándole los valores directamente.

Se puede hacer en el evento Open del formulario y en función de la necesidad reubicar ese y todos los objetos que se precisen.

Aconsejaría que no se superpongan a otro, a Access 'no le agrada' y puede ser conflictivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Al abrir el formulario que cierto campo se mueva

Publicado por andres (42 intervenciones) el 09/03/2023 12:41:43
Gracias, si podes podrás mostrarme un ejemplo de:
Al abrir el formulario detalle el campo det_descrip se mueva 2 cm a la izquierda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Al abrir el formulario que cierto campo se mueva

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 09/03/2023 18:01:49
Son matemáticas simples:

Tenemos su posición inicial: Me.det_descrip.Left
Lo deseamos 2 cm a la izquierda y (2 cm x 567 Twips/cm) = 1134 Twips

Como se comienza a la izquierda el objeto o esta a cero (no puede ir a la izquierda, se sale) o a un valor positivo (hacia la derecha).

Para no cometer errores verificamos que hay ese espacio disponible:
1
IF Me.det_descrip.Left > 1134  THEN

Y se lo restamos al valor que tiene:
1
2
3
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
IF Me.det_descrip.Left > 1134  THEN Me.det_descrip.Left = Me.det_descrip.Left - 1134
End Sub

Tambien asi funcionaria:

1
2
3
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
Me.det_descrip.Left  = Me.det_descrip.Left  + 1134 * (Me.det_descrip.Left > 1134)
End Sub

Move admite (en un solo paso) modificar su posición y tamaño, pero hay que darle el numero de datos imprescindibles y los intermedios son indispensables, como Left es el primero se puede hacer asi:

1
2
3
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
IF Me.det_descrip.Move  Me.det_descrip.Left  + 1134 * (Me.det_descrip.Left > 1134)
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Al abrir el formulario que cierto campo se mueva

Publicado por andres (42 intervenciones) el 10/03/2023 14:39:49
Excelente!!!
Muchas gracias!!!
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar