Access - AGREGAR DATOS BUSCADOS DE UNA TABLA A OTRA TABLA

 
Vista:
sin imagen de perfil

AGREGAR DATOS BUSCADOS DE UNA TABLA A OTRA TABLA

Publicado por CARLOS (5 intervenciones) el 22/03/2023 18:31:06
Hola a todos, busque por todo lado pero no hallo la respuesta a mi duda, por ello pido su grandiosa ayuda a mi siguiente problema:

- En una tabla R_visita se registra a toda persona que viene, asi sea que venga 1 o n veces, pida o no pida servicio (a veces piden servicio para un grupo y nos mandan los datos por correo).
- En otra tabla S_visita se registra el servicio que una persona solicita, sea 1 servicio o n servicios tengamos
* Ambas tablas son independientes.

- Tenemos una tercera tabla RS_visita donde registramos a la persona con todos sus datos y llenamos columnas con los servicios que prestamos y ahi registramos el historial de la persona y los servicios que tomo, ejm. S_n1 (1 veces); S_n2(4 veces); S_n(0).

1- De la tabla R_Visita agregamos la visita y al momento de GUARDAR o CERRAR la tabla agregamos un registro o registros a la tabla RS_visita:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Private Sub BtnNRFiltro_Click()
Dim num As Integer
DoCmd.SetWarnings False
num = 0
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT RF_EMPRESA,RF_DNI,RF_AYN,RF_CARGO,RF_TAFIL,RF_LPROC,RF_TLFONO,RF_EMAIL FROM TBL_AUX_FILTROS")
 
While Not rst.EOF ' mientras no lleguemos al final de la tabla
    num = num + 1
    Aempresa = rst.Fields(0)
    Adni = rst.Fields(1)
    Aayn = rst.Fields(2)
    Acargo = rst.Fields(3)
    Aafil = rst.Fields(4)
    Aproc = rst.Fields(5)
    Afono = rst.Fields(6)
    Aemail = rst.Fields(7)
    Afecha = CDate(Date)
 
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO DATOS_RFILTRO(F_FILTRO,DNI_FILTRO,AYN_FILTRO,P_FILTRO,E_FILTRO,TA_FILTRO,FONO_FILTRO,EMAIL_FILTRO)VALUES('" & Afecha & "','" & Adni & "','" & Aayn & "','" & Acargo & "','" & Aempresa & "','" & Aafil & "','" & Afono & "','" & Aemail & "')"
 
    rst.MoveNext
Wend
MsgBox "Se registraron " & num & " datos", vbOKOnly, "Atención"
 
End Sub

HASTA ACA TODO FUNCIONA

2- Pero también se necesita que si la persona o personas si vinieron antes me muestre el servicio que solicitaron y cantidad (registrado en S_visita), esto deberia mostrarse en RS_visita al guardar los datos o cerrar el Form de R_visita... Y ESTA PARTE ES LA QUE NO ME SALE

-Intente con Update, con Select pero me sale Error 3075 " Error de Sintaxis (Falta Operador) en la expresión de consulta.

Por favor tienen alguna forma de hacer lo que no puedo hacer yo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

AGREGAR DATOS BUSCADOS DE UNA TABLA A OTRA TABLA

Publicado por CARLOS (5 intervenciones) el 23/03/2023 21:27:45
Hola a todos, creo que encontré la posible falla del error 3075, al usar SELECT o UPDATE busca en la tabla el DNI de la persona para registrar el dato de la tabla S_visita, pero como hay registramos mas de una vez a la visita, entonces no sabe a quien agregar el dato...

entonces ahora mi pregunta seria: tienen algún código que dato o datos de la tabla R_visita lo inserte a la tabla RS_visita y luego haga una busqueda del DNI registrado en RS_visita en la tabla S_visita y registre el resultado en la columna s_n1 que esta en la tabla RS_visita...
Ejemplo de tablas:
R_visita:
ID, fecha_visita, DNI , NombreApellido
01, 12/12/2022, 123456789, juan perez
02, 15/12/2022, 123456789, juan perez
03, 15/12/2022, 987654321, maria soto
04, 23/12/2022, 123456789, juan perez

S_visita:
ID, fecha_servicio, tipo_servicio, DNI
01, 15/12/2022 , manicure , 123456789
02, 15/12/2022 , pedicure , 123456789
03, 15/12/2022 , facial , 123456789
04, 15/12/2022 , facial , 987654321
05, 23/12/2022 , manicure , 123456789

RS_visita:
ID, fecha_registro, DNI , NombreApellido, manicure, pedicure, facial, S_n1, S_n2, S_n
01, 15/12/2022 , 123456789, juan perez , 01 , 01 , 01 , 00 , 00 , 00
02, 15/12/2022 , 987654321, maria soto , 00 , 00 , 01 , 00 , 00 , 00
03, 23/12/2022 , 123456789, juan perez , 01 , 00 , 00 , 00 , 00 , 00

En mi mente se hace la idea que al registrar en R_visita, el dato lo inserte en SR_visita y que al momento de registrar los servicios de S_visita se vayan actualizando en la columna que le corresponde por medio de ID,DNI y Tipo-servicio... hay algun codigo que pueda hacer eso? por favor su gran apoyo en esta duda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AGREGAR DATOS BUSCADOS DE UNA TABLA A OTRA TABLA

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 23/03/2023 22:17:16
No tengo clara la pretensión final, pero sospecho que se podía resolver sin una tercera tabla, en su lugar: una consulta de referencias cruzadas (que puede necesitar una consulta previa para seleccionar y agrupar los datos).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

AGREGAR DATOS BUSCADOS DE UNA TABLA A OTRA TABLA

Publicado por CARLOS (5 intervenciones) el 23/03/2023 23:16:07
Y como se haría tu propuesta? se llegaría de igual forma al resultado final ( tabla RS.visita)

La primera tabla la usamos es para registrar la cantidad de personas que se apersonan a consultar y se hace un seguimiento de genero, edad y fecha de este modo se puede obtener la afluencia, podemos saber cuando viene mas gente e incrementar o disminuir personal.

la segunda tabla es para registrar los tipos de servicios a solicitar aqui obtenemos que servicio es mas pedido, por genero que servicio tiene mas pedido por fechas que servicio es mas pedido y sacamos un historico del cliente y su servicio preferido, aqui podemos visualizar en que servicio poner mas personal, que servicio sale mas por temporada o estacion, ver que promociones sacar, etc

la tercera es para registrar el total de servicios por persona y de aqui enlazamos con los cobros.

Yo quisiera hacer solo u o dos tablas pero creo que no podría obtener tantos reportes como si obtengo separados.

De access se lo que aprendí empíricamente como la mayoría, por eso por favor dame un ejemplo de como llegar a mi objetivo como para niño de 5 años
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar