Access - caption del formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

caption del formulario

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 29/03/2023 18:49:36
Hola a todos
Quiero que el formulario que presento tenga un título indicativo, por ejemplo: Búsqueda por Código y que ese título quede centrado en el formulario, lo hago con en el evento al abrir: me.caption=space(50) & "Título". Sólo me deja escribir hasta más o menos la mitad del formulario. Alguien sabe como se escribe una caption más allá de la mitad?
Gracias
Pablo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

caption del formulario

Publicado por J (6 intervenciones) el 29/03/2023 22:07:11
Que tal Pablo

probablemente la propiedad frm.Width te pueda servir

algo como:

Dim inicio As Integer

inicio = frm.Width / 2 - "La cantidad de caracteres en el titulo"

Me.Caption = Space(inicio) & "Título"



Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

caption del formulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 29/03/2023 23:36:21
Ese objeto tiene una limite de caracteres (al menos en mi versión) y será quien imponga las reglas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

caption del formulario

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 30/03/2023 18:59:36
Estuve haciendo pruebas y llegué a esta conclusión
Me.Caption = Space(118) & "1234567890"
Esto en un formulario que
me.width=6994
me.insidewidth=7530
Estas 2 últimas medidas son en puntos(twips?) la de space es en caracteres
Es así?
Gracias
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

caption del formulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 30/03/2023 22:21:03
La idea de calcular en función de la anchura del formulario seria valida si se pudieran manipular las propiedades de ese objeto (que por los cálculos que has presentado solo admite 128 caracteres, al igual que en mi versión).

Comienza de izquierda a derecha y no se puede manipular su posición, su longitud o fuente (para utilizar una que no sea proporcional), me plantearía el crear un cuadro de texto o etiqueta para mostrar en la posición optima el titulo del formulario (si es un dato que necesariamente ha de estar visible y centrado).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

caption del formulario

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 31/03/2023 17:33:05
No, tampoco es necesario, es cuestión de estética.
Que diferencia hay entre width e insidewidth, me lo podrías aclarar
Gracias
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

caption del formulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 31/03/2023 18:55:16
Width es el ancho del objeto, InsideWidth es el ancho del formulario y ambos dan la medida en Twips

La correspondencia entre centímetros y Twips es: 1 centímetro = 567 Twips

(casi siempre demasiados para cualquier cuadro de texto emulando caracteres).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

caption del formulario

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 31/03/2023 20:56:42
Por lo que dices el ancho del objeto formulario (width) no es igual que el ancho del formulario(insidewidth)?
No lo entiendo, supongo que es un error de concepto, podrías explicarlo
Gracias
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

caption del formulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 31/03/2023 23:39:35
Es algo sencillo de verificar:

El ancho del formulario (width) solo se puede modificar en modo diseño.
La ventana que muestra el formulario (Insidewidth) se puede modificar en tiempo de ejecución.

Abre una ventana de VBA y juega con las propiedades del formulario desde la ventana de inmediato (te permitirá verificar lo que se puede hacer en tiempo de ejecución) y si tienes ganas de experimentar: revuelve un poco en las propiedades de sus objetos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

caption del formulario

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 01/04/2023 19:55:30
Acabo de hacer pruebas, en el evento al abrir de un formulario puse
MsgBox "me.width=" & Me.Width & vbCrLf & "me.insidewidth=" & Me.InsideWidth
en un botón, al hacer clic puse lo mismo
Cuando se abre las propiedades valen 6994 y 7530, si varío con el ratón el ancho del formulario varía la propiedad insidewidth, esta propiedad la puedo cambiar por código, la width no. Acabo de descubrir que también existe windowwidth, ¡que lío!
me.width es el ancho del formulario en vista diseño
La diferencia entre me.insidewidth y windowwidth se mantiene constante
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

caption del formulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 01/04/2023 22:02:23
Analiza ambas (compáralas) y apreciaras sus diferencias (las tienen).

Hay que asumir que hay propiedades que se solapan y cada una de ellas tiene su utilidad, su punto optimo de aplicación y su particular consumo de recursos.

El hecho de que una variable de tipo Variant sea polimórfica no es un indicativo de que el resto de variables sean superfluas ni de que sea la mejor, todo depende de lo que se pretenda obtener y del entorno en que se aplicara.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

caption del formulario

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 02/04/2023 18:02:00
Me quedo con la primera frase.
Seguiré analizando
Gracias
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar