Access - Cuadro de texto editable o no

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cuadro de texto editable o no

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 12/06/2023 18:19:20
Hola a todos
Tengo un formulario basado en una tabla de dos campos, el formulario es de búsqueda/modificación. Si hago clic en el selector de registro elimino el registro actual con
DoCmd.RunSql "Delete From marcas Where codigo_marca=" & me.codigo_marca & ""
De entrada en la fichas Datos/Permitir ediciones=No
Si hago clic en el nombre quiero poder modificar ese nombre y no otro
Hice lo siguiente: Me.Form.AllowEdits = True
Ahí viene mi pregunta, ¿no hay forma de particularizar el AllowEdits a ese campo de ese registro?
Gracias
Pablo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cuadro de texto editable o no

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 12/06/2023 20:57:14
Hola,

Prueba con:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub textbox1_DblClick(Cancel As Integer)
 
If Me.textbox1.Locked = True Then
Me.textbox1.Locked = False
Else
Me.textbox1.Locked = True
End If

Tendrás que poner todos los textobox en "locked"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cuadro de texto editable o no

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 13/06/2023 19:24:50
Hola
Entiendo lo que propones, ahora no puedo probarlo, mañana lo probaré
Dices: Tendrás que poner todos los textbox en"locked", eso no es lo mismo que hacer el Formulario.Editable=No?
Form.AllowEdits=False
Qué diferencia hay entre Locked y AllowEdits?
Gracias
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cuadro de texto editable o no

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 14/06/2023 10:40:17
Hola,

Con Allowedits bloqueas o desbloqueas el formulario para que se pueda editar o no, tú quieres desbloquear solo un campo por ejemplo, al indicar allowedits = true desbloqueas el formulario entero para poder editar y no solo el campo en cuestión.

Cuando quieres bloquear o desbloquear todos los elementos del form:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub Bloquear()
 
Dim ctrl As Control
 
For Each ctrl In Me.Controls
Select Case ctrl.ControlType
Case acTextBox, acComboBox, acListBox
ctrl.Locked = True
End Select
Next ctrl
End Sub

Para desbloquear todos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub Desbloquear()
 
Dim ctrl As Control
 
For Each ctrl In Me.Controls
Select Case ctrl.ControlType
Case acTextBox, acComboBox, acListBox
ctrl.Locked = False
End Select
Next ctrl
End Sub

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cuadro de texto editable o no

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 15/06/2023 20:57:40
Muy buen comentario!
Corto, claro y didáctico
Gracias
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar