Access - Cambiar un valor de un formulario continuo al Imprimir

 
Vista:
Imágen de perfil de Francisco

Cambiar un valor de un formulario continuo al Imprimir

Publicado por Francisco (5 intervenciones) el 08/08/2023 02:39:01
Hola, agradecerè si alguien me puede ayudar con lo siguiente:

Al mandar a imprimir una Guìa de Despacho, el informe solo selecciona los registros marcados "Por Despachar"

Foto-1

Serìa de gran ayuda que alguien me diera ideas para Luego de "imprimir" cambiara el estado de cada registro del formulario continuo que tenìa marcada la opciòn "Por Despachar" (Valor 1 en la tabla) a "Despachada" (Valor 3 en la tabla), pero no al cerrar porque pueden ver la vista previa y no imprimir, en tal caso no debe cambiar el estado del despacho, sino solo al Imprimir.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco

Cambiar un valor de un formulario continuo al Imprimir

Publicado por Francisco (5 intervenciones) el 08/08/2023 02:47:15
Foto-2
Foto-3
Foto-4
Foto-5
Foto-6
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar un valor de un formulario continuo al Imprimir

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 08/08/2023 10:12:50
Se tiene que utilizar un evento del informe, para ello se utilizara uno que no se repita (mas o menos, que los informes...) y uno de ellos puede ser el evento imprimir del 'pie del informe' (la sección detalle no es la adecuada).

Para cambiar el estado de ese campo se puede hacer con una consulta de actualización (posiblemente requiera un Repaint o un Requery del formulario para mostrar los datos actualizados) pero hay muchas más formas de lograr el cambio de estado del campo en la tabla (que después se 'visualizará' en el formulario).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco

Cambiar un valor de un formulario continuo al Imprimir

Publicado por Francisco (5 intervenciones) el 08/08/2023 15:04:42
Muchas gracias por su orientación, hace tantos años que no trabajaba en Access, que me oxidé.

¿Cual sería la sintaxis para el pie de página?

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco

Cambiar un valor de un formulario continuo al Imprimir

Publicado por Francisco (5 intervenciones) el 08/08/2023 17:39:46
Ya lo resolví, quedando de esta forma

Private Sub SecciónPieDePágina_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
Dim strSQL As String
strSQL = "UPDATE dbo_control SET [Por Despachar] = 3, [Pendiente] = IIF([Pendiente] = 1, 2, IIF([Pendiente] = 2, 1, [Pendiente])) WHERE [Por Despachar] = 1 AND dbo_control.id_control IN (SELECT id_control FROM consulta_control)"
CurrentDb.Execute strSQL
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco

Cambiar un valor de un formulario continuo al Imprimir

Publicado por Francisco (5 intervenciones) el 08/08/2023 17:43:12
Esto sirve no solo para cambiar el estado de "Por Despachar " a "Despachado", sino también para cambiar el pendiente desde Bodega a Obra o de Obra a Bodega.
Ya que en algunos casos desde Obra se devuelven ciertos elementos a Bodega y también deben hacer una guía de despacho, con este código el tema queda resuelto.

Muchas gracias amigo Anonimo (3213 intervenciones)

Con esto ya me despercudí y desbloquée un nuevo nivel de MS Access.

Saludos a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar