Access - Casilla de verificacion en consulta

 
Vista:

Casilla de verificacion en consulta

Publicado por Nasic (38 intervenciones) el 15/09/2023 10:16:10
Hola a todos;

Me gustaria saber si puedo determinar si un campo de una tabla esta relleno o no, mediante una casilla de verificacion que tenga en un formulario.

Es decir, en una tabla tengo un campo, que a veces está relleno, y otras veces no. En un formulario quiero poner una casilla de verificacion que en el caso de que este "marcada", me muestre los resultados de la tabla que tiene ese campo relleno o no, independientemente del contenido. Si la casilla no está marcada, que me muestre los resultados que no tienen ese campo relleno.

Lo que quiero es evitar tener que generar un campo "extra" en la tabla que sea del tipo SI/NO. Mi idea es que si el campo esta rellenado se de por hecho el "SI". Y si está vacio se de por hecho el "NO".

No se si me he explicado...

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Casilla de verificacion en consulta

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 16/09/2023 08:48:53
Utilizar una consulta en la que ese campo es un campo calculado y el calculo es que exista el contenido a evaluar (la función NZ puede ser una gran ayuda)..

Utilizar la consulta en lugar de la tabla y para cambiar el estado del campo calculado ... solo hay que adjudicarle valores a los campos de los que depende el calculo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Casilla de verificacion en consulta

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 16/09/2023 11:14:11
Hola,

Mira si es esto lo que necesitas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub chkverificar_Click()
 
 Dim stSQL As String
 
    If Me.chkverificar.Value = True Then
 
        stSQL = "SELECT * FROM TProductos WHERE NombreProducto Is Not Null;"
 
    Else
 
        stSQL = "SELECT * FROM TProductos WHERE NombreProducto Is Null;"
 
    End If
 
    Me.RecordSource = strSQL
    Me.Refresh
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Casilla de verificacion en consulta

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 16/09/2023 11:58:07
Disculpa había un error al escribirlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub chkverificar_Click()
 
Dim strSQL As String
 
If Me.chkverificar.Value = True Then
 
strSQL = "SELECT * FROM TProductos WHERE NombreProducto Is Not Null;"
 
Else
 
strSQL = "SELECT * FROM TProductos WHERE NombreProducto Is Null;"
 
End If
 
    Me.RecordSource = strSQL
 
    Me.Refresh
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Casilla de verificacion en consulta

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 16/09/2023 19:55:37
Creo que no se entendió mi propuesta.

Una tabla (COMPONENTES) se desea conocer cuantos tienen un campo (ApliCacion) sin valor y que se muestre en un campo calculado (CONTROL) en formato booleano.

La SQL de la consulta:

1
SELECT COMPONENTES.*, 1 And Nz([ApliCacion],0) AS CONTROL FROM COMPONENTES;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar