Access - Utilizar Indices en Tablas vinculadas

 
Vista:

Utilizar Indices en Tablas vinculadas

Publicado por Rasta (32 intervenciones) el 07/01/2001 00:00:00
Hola amigos. Mi problema es el siguiente. Tengo una base de datos que se está haciendo muy grande y deseo dividirla. Mi problema es que cuando la divido y deseo utilizar un indice para hacer una busqueda desde código, Access no me permite utilizar los indices de la tabla ya que cuando abro la tabla (desde codigo ) parece ser que la tabla vinculada me la trata como una consulta.
¿Como puede utilizar los índices de tablas vinculadas?

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Utilizar Indices en Tablas vinculadas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/04/2023 01:01:33
Para utilizar los índices de tablas vinculadas en Access, es importante tener en cuenta algunos detalles:

1. Asegurarse de que la tabla vinculada tenga definidos los índices necesarios para la búsqueda.

2. Al abrir la tabla vinculada desde código, se debe especificar la propiedad RecordsetType como dbOpenDynaset y la propiedad Options como dbSeeChanges.

3. Al buscar en la tabla vinculada desde código, se debe utilizar la función DLookup con el parámetro opcional Index.

Un ejemplo de código sería el siguiente:

1
2
3
4
Dim rs As Recordset
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("NombreTablaVinculada", dbOpenDynaset, dbSeeChanges)
rs.Index = "NombreIndice"
rs.FindFirst "CampoBusqueda = 'ValorBusqueda'"

En este caso, se abre la tabla vinculada en modo Dynaset con la opción de ver los cambios realizados por otros usuarios. Luego se define el índice a utilizar y se busca el registro que cumpla con la condición especificada.

Espero que esto te sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar