Access - COMO BORRAR CONTROLES DE UN FORM VB ACCESS

 
Vista:
Imágen de perfil de Jeremias

COMO BORRAR CONTROLES DE UN FORM VB ACCESS

Publicado por Jeremias (5 intervenciones) el 04/01/2024 05:31:37
BUENAS NOCHES NECESITO AYUDA PARA BORRAR CONTROLES DE UN FORMULARIO EN ACCES, PROVE MUCHAS FORMAS Y SIEMPRE ME SALE ESTE ERROR (COMO SE MUESTRA EN LA IMAGEN)...

ERROR 424..... SE REQUIERE UN OBJETO

--------------------------------------------------
ASI LA LLAMO PARA EJECUTARLO

Private Sub Comando40_Click()
Call LIMPIAR_CONTROLES
End Sub



inmagen
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

COMO BORRAR CONTROLES DE UN FORM VB ACCESS

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 04/01/2024 12:45:33
Pregunta:

Esa macro ¿esta creada en Access o en Excel y copiada a Access?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jeremias

COMO BORRAR CONTROLES DE UN FORM VB ACCESS

Publicado por Jeremias (5 intervenciones) el 09/01/2024 23:50:11
habían muchos ejemplos y provee varias y me salían el mismo error....
si mal no recuerdo creo que fue de Excel, como repito también use estos códigos, y no me funcionó... estoy haciendo algo mal...?
EJEMPLO 1:

Private Sub cmdClearCriteria_Click()
Dim ctl As Control
For Each ctl In Me.Controls
Select Case ctl.ControlType
Case acTextBox, acComboBox, acListBox, acCheckBox
If ctl.ControlSource = "" Then
ctl.Value = Null
End If
Case Else
End Select
Next ctl
End Sub

EJEMPLO 2:

Sub Clear_Form()
Dim X As Control
For Each X In Me.Controls
If TypeOf X Is TextBox Then
X = Null
End If
Next X
End Sub

EJEMPLO 3:

Sub ClearFormText(frm As Form)
Dim ctl As Control
For Each ctl In frm.Controls
If ctl.ControlType = acTextBox Then
ctl.Value = ""
End If
Next ctl
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMO BORRAR CONTROLES DE UN FORM VB ACCESS

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 10/01/2024 01:08:54
Exactamente que deseas, porque parece que deseas reiniciar los cuadros de texto (borrarlos es una cosa diferente a eliminar su contenido).

Si lo que se desea es inicializar los cuadros de texto y en genérico a los objetos, hay que evitar al que tenga el foco (dará error por ser el objeto activo), personalmente he considerado mas adecuado que recuperen el valor original (reponer su propiedad 'OldValue').

También se puede hacer de una una sola vez si se aplica un UNDO al formulario, lo vuelve al estado inicial deshaciendo las modificaciones y en el caso de que se hubiese guardado algún cambio: al cambio mas reciente en su origen de datos.

Normalmente para borrar los controles (los objetos) en Access se tendría que poner el formulario en modo edición para poder manipularlo y no es nada practico, es mas sencillo ocultar los objetos, redimensionarlos asignarles un origen de datos ... etc. en tiempo de ejecución.

Aunque utilicen el mismo lenguaje (VBA) Access y Excel no son compatibles en el modo de interactuar con sus objetos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMO BORRAR CONTROLES DE UN FORM VB ACCESS

Publicado por Eduardo Pérez Fernández (317 intervenciones) el 12/01/2024 15:38:16
Pruebe con este código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub LimpiarControles()
    Dim ctl As Control
 
    ' Recorre todos los controles del formulario
    For Each ctl In Me.Controls
        ' Verifica si el control es editable
        If ctl.ControlType <> acLabel Then
            ' Establece el valor del control en blanco o nulo
            ctl.Value = Null
        End If
    Next ctl
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar