Access - Exportar Informe Acces con imagen a PDF

 
Vista:
Imágen de perfil de Roland

Exportar Informe Acces con imagen a PDF

Publicado por Roland (13 intervenciones) el 30/04/2024 09:53:36
Buenos días a todos!

Tengo un informe en access con un control imagen que me carga una imagen externa que hay en una carpeta de windows.

Quiero exportar ese informe a PDF, y que en el pdf se vea la imagen tambien.

Lo estoy haciendo por vba pero me exporta el informe sin la imagen.
Si exporto pulsando el botón de access de DATOS EXTERNOS--> PDF O XPS, me lo exporta a pdf y se ve la imagen.

Pero lo que yo necesito es hacerlo a traves de vba.

¿Alguna idea de por qué en la vista preliminar si que se me ve la imagen pero luego al exportar no?

os pongo el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    Dim RutaInformes As String
    RutaInformes = DLookup("Ruta", "tbl_Rutas", "Nombre='Informes'")
    Nombre = RutaInformes & "\IGE " & NombrePersona & ".pdf"
    'DoCmd.OpenReport "Facturacion mensual", acViewPreview
    DoCmd.OpenForm "frm_ExportarInformeEspera", acNormal
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "inf_InformeFinal", "PDFFormat(*.pdf)", Nombre
    DoCmd.Close acForm, "frm_ExportarInformeEspera"
    MsgBox "Informe exportado en PDF con éxito", vbInformation, "EXPORTAR A PDF"
 
    DoCmd.Close acReport, "inf_InformeFinal"

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Exportar Informe Acces con imagen a PDF

Publicado por Anonimo (3327 intervenciones) el 30/04/2024 10:43:13
Hay una macro que hace exactamente eso mismo y es plenamente funcional.

Las macros se pueden 'convertir' a VBA y de esa forma obtener un código totalmente funcional 'en VBA'.

Lo único que puede presentar un problema, pudiera ser que el informe (utilizado de esa forma) no admite filtros en la llamada, pero hay una solución sencilla: aplicar el filtro dinámicamente en su apertura.

Como cada entorno es un mundo, la forma de verificar si (en este caso concreto) el método cumple los requisitos consiste en crear un duplicado (copia) del informe, en el que se modificará su evento OPEN añadiendo y activando el filtro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Roland

Exportar Informe Acces con imagen a PDF

Publicado por Roland (13 intervenciones) el 30/04/2024 11:57:14
1- Necesito que sea por VBA para controlar otros párametros que con una Macro no me deja
2- Acces no me permite ver el código de la macro de Exportar Con Formato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Exportar Informe Acces con imagen a PDF

Publicado por Anonimo (3327 intervenciones) el 30/04/2024 23:13:08
Asumo que nuestros entornos pueden ser diferentes y que el mío permite 'traducir' las macros a funciones VBA

Una macro no es mas que una plantilla para trabajar con VBA, la plantilla es la que pone los limites y al 'traducirla' a VBA pierde los limites de diseño y también pierde su ámbito entre otras virtudes.

En fin, como a mi si me lo permite la conversion, adjunto la macro (la misma macro) con control de errores -Macro44- y sin el -Macro4- (no se necesita si el entorno esta bajo control)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Option Compare Database
Option Explicit
 
Function Macro4()
'Para entornos controlados
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "consultar", "PDFFormat(*.pdf)", "Aqui_el_destino", False, "", , acExportQualityPrint
 
End Function
 
 
Function Macro44()
'Para entornos sin control
On Error GoTo Macro44_Err
 
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "consultar", "PDFFormat(*.pdf)", "Aqui_el_destino", False, "", , acExportQualityPrint
 
 
Macro44_Exit:
    Exit Function
 
Macro44_Err:
    MsgBox Error$
    Resume Macro44_Exit
 
End Function

Una ligera modificación en el informe y no se precisa abrir el informe previamente para poder filtrarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Roland

Exportar Informe Acces con imagen a PDF

Publicado por Roland (13 intervenciones) el 06/05/2024 12:59:01
Gracias por la respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Exportar Informe Acces con imagen a PDF

Publicado por Joan (98 intervenciones) el 30/04/2024 13:37:49
Prueba así:

1
2
3
4
5
With DoCmd
 
.OutputTo acOutputReport, "inf_InformeFinal", acFormatPDF, , True, "", , acExportQualityPrint
 
End With
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Exportar Informe Acces con imagen a PDF

Publicado por Eduardo Pérez Fernández (320 intervenciones) el 02/05/2024 15:11:25
Pruebe con este ejemplo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub ExportarInformeAPDF()
    ' Abre el informe en modo de vista previa y lo oculta
    DoCmd.OpenReport "rptBoletas", acViewPreview, , "idapuesta=" & lnApuesta, acHidden
 
    ' Exporta el informe como un archivo PDF
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "rptBoletas", acFormatPDF, CurrentProject.Path & "\boletas.pdf", False
 
    ' Cierra el informe después de exportarlo
    DoCmd.Close acReport, "rptBoletas"
End Sub

Cambie los parámetros de acuerdo con su reporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Roland

Exportar Informe Acces con imagen a PDF

Publicado por Roland (13 intervenciones) el 06/05/2024 13:00:26
Al final resultaba que mi código estaba bien. Lo que estaba haciendo era abrir OTRO informe que tenia nombre parecido, y no el que realmetne quería abrir. Por eso me salia algo que no coincidia con el código que estaba poniendo..


Gracias a todos por vuestras respuestas y vuestro tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar