Access - cambiar a mayúsculas

 
Vista:
sin imagen de perfil

cambiar a mayúsculas

Publicado por carlos (70 intervenciones) el 18/05/2024 19:44:08
he probado todos estos códigos en un formulario para cambiar de minúscula a mayúscula

'Con estos dos Eventos se fuerzan a Mayúsculas todos los Campos:
Private Sub Form_Load()
KeyPreview = True
End Sub

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = Asc(UCase(Chr$(KeyAscii)))
End Sub
-------------------------------------------------------------------------------------------------
'Con este Evento se fuerza a Mayúsculas solo el Campo Nombre
Private Sub Nombre_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = Asc(UCase(Chr$(KeyAscii)))
End Sub

cuando es en un cuadro de texto, funciona ok, pero al tratar de hacerlo en cuadro combinando no funciona

me pudieras ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

cambiar a mayúsculas

Publicado por Joan (103 intervenciones) el 18/05/2024 20:12:14
1
2
3
4
5
Private Sub cmbtexto_AfterUpdate()
 
Me.cmbtexto = UCase(cmbtexto)
 
End Sub

Supongo que te refieres a esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

cambiar a mayúsculas

Publicado por carlos (70 intervenciones) el 18/05/2024 20:35:33
Exacto, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

cambiar a mayúsculas

Publicado por carlos (70 intervenciones) el 19/05/2024 04:50:25
Joan, ahora me surgen unos problemas, el cambio a mayuscula en el cmbtexto no me funciona debido a que esta formulario es de captación de los temas musicales que se radian en un programa "x", cuando se va a teclear el tema musical y no está en la lista (hay muchos temas más en un nomenclador de temas) abre otro formulario para su inclusión en el nomenclador y al terminar se cierra y vuelve al de partida, por lo tanto no me hace el cambio a mayúsculas y no he podido dar con que lo haga en el otro formulario

froms1
froms2
froms3
froms4
froms5

lo otro es que cuando le doy cerrar al formulario de para captar el nuevo tema me da este error

froms6

en esta línea
froms7

y al parecer es porque donde estoy captando la información es en ub subformulario dentro de un formulario
si pudieras ayudarme nuevamente
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

cambiar a mayúsculas

Publicado por Joan (103 intervenciones) el 19/05/2024 11:52:33
Si en el formulario nomenclador creas el nuevo registro en la tabla del subformulario, pues crea ya en mayúsculas el nuevo registro, no?
No se si el origen del registro es esa misma tabla o lo haces con una consulta de actualización o un recordset.

El error que es porque no estás indicando bien los nombres ni el modo de pasar el dato al combobox. tampoco creo que necesites todo ese codigo para visualizar el dato en el combobox, sinceramente no lo sé, aquí te dejo un enlace con ejemplos de sintaxis para formularios y subfomularios, espero que te ayude.

https://www.accessdemo.info/docs_articulos/sintaxis-subformularios-access.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

cambiar a mayúsculas

Publicado por carlos (70 intervenciones) el 19/05/2024 17:19:06
bueno amigo, si estás dispuesto a ayudarme lo apreciaré mucho, he aprendido didácticamente a programar, nunca he pasado cursos y realmente en mi país no hay muchas personas que programen sobre vba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

cambiar a mayúsculas

Publicado por carlos aprendiz (70 intervenciones) el 20/05/2024 03:41:25
Bueno, siguiendo el hilo de mi consulta el código que pongo a continuación es para que el formulario emergente, que reciba los datos del cuadro combinado TituloTema del SForm SF_Obras en programasEmitidos, anidado en el Form F_ProgramasEmitidos, reciba esos datos y sean completados los restantes de ese tema musical que son: autor, país autor, intérprete, país intérprete y genero musical y luego devuelva el título del tema al SForm SF_Obras en programasEmitidos, pero al parecer como ese SForm SF_Obras en programasEmitidos está anidado en el Form F_ProgramasEmitidos no completa la operacion. He hecho las pruebas con el SForm SF_Obras en programasEmitidos solo y si completa la operación. También necesito que ese texto en algún lugar se convierta en mayúscula y pase así a la tabla, he probado a que se haga al captarlo la primera vez, en el formulario emergente y en ninguno de los dos me ha salido.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
 KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
 Dim ctl As Control
 If Me.OpenArgs = "nuevo" Then
  Set ctl = Forms!SF_ObrasEnProgramasEmitidos!TituloTema
  DoCmd.SelectObject acForm, "SF_NomencladorTemaPrgEmit"
  ctl = Me!TituloTema
  ctl.Requery
  ctl.SetFocus
  KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
 End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar