Access - Crear tareas en Outlook desde Access

 
Vista:

Crear tareas en Outlook desde Access

Publicado por Samoe 2000 (1 intervención) el 01/03/2003 14:29:25
Buenas. Me gustaría saber donde puedo encontrar información de como puedo crear tarear en Outlook desde Access a través de VBA con las técnicas de automatización que admite Office.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear tareas en Outlook desde Access

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/04/2023 22:15:04
Para crear tareas en Outlook desde Access a través de VBA, puedes utilizar la biblioteca de objetos de Outlook para automatizar la creación de tareas. Aquí te muestro un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Primero, asegúrate de que la biblioteca de objetos de Outlook está agregada a tus referencias de VBA. Para hacerlo, abre el editor de VBA en Access, haz clic en "Herramientas" y luego en "Referencias". Busca y selecciona "Microsoft Outlook XX.0 Object Library", donde "XX.0" es la versión de Outlook que tienes instalada.

2. Crea una nueva función o subprocedimiento en VBA y crea una instancia de la aplicación de Outlook:

1
2
Dim olApp As Outlook.Application
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")

3. Crea una instancia del objeto Tarea:

1
2
Dim olTask As Outlook.TaskItem
Set olTask = olApp.CreateItem(olTaskItem)

4. Configura las propiedades de la tarea:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
With olTask
    .Subject = "Título de la tarea"
    .StartDate = Date
    .DueDate = Date + 7
    .Status = olTaskNotStarted
    .Importance = olImportanceHigh
    .Body = "Descripción de la tarea"
    .Save
End With

En este ejemplo, se establece el título de la tarea, la fecha de inicio, la fecha de vencimiento, el estado, la importancia y la descripción. Luego, se guarda la tarea.

5. Cierra la aplicación de Outlook:

1
2
Set olTask = Nothing
Set olApp = Nothing

Este es solo un ejemplo básico de cómo crear tareas en Outlook desde Access utilizando VBA. Puedes personalizar el código para satisfacer tus necesidades específicas. También puedes agregar lógica adicional para manejar errores y otras situaciones.

Espero que esto te ayude a empezar. Si necesitas más información, te recomiendo buscar en línea sobre la automatización de Outlook con VBA. Hay muchas guías y ejemplos disponibles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear tareas en Outlook desde Access

Publicado por Antonio (1 intervención) el 27/11/2023 22:57:36
Hola a todos.
La solución de Alejandro funciona perfectamente cuando tenemos Outlook en "modo local" pero no puedo crear tareas desde Access en Outlook en la nube (con Microsoft 365) ¿Alguna sugerencia?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar