Access - Abrir Word en un registro concreto

 
Vista:

Abrir Word en un registro concreto

Publicado por Danibc (1 intervención) el 10/03/2003 14:07:07
Que tal foreros!! Como puedo abrir desde access un documento de word en un registro determinado que tiene combinada correspondencia ?
Saludos y gracias anticipadas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Abrir Word en un registro concreto

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/04/2023 22:56:57
Para abrir un documento de Word desde Access en un registro concreto que tiene combinada correspondencia, puedes utilizar la función `OpenDataSource` de Word para especificar el origen de datos y el registro a mostrar.

Aquí te dejo un ejemplo de cómo podrías hacerlo:

1. En tu formulario de Access, agrega un botón o un evento que llame a la macro o función para abrir el documento de Word.

2. Crea la macro o función que abrirá el documento de Word. Aquí te dejo un ejemplo de cómo podrías hacerlo utilizando una función VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Function AbrirDocumento()
    Dim objWord As Object
    Dim strDocumento As String
 
    'Ruta del documento de Word
    strDocumento = "C:\carpeta\documento.docx"
 
    'Crear instancia de Word
    Set objWord = CreateObject("Word.Application")
 
    'Abrir el documento
    objWord.Documents.Open strDocumento
 
    'Especificar origen de datos y registro a mostrar
    objWord.ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource _
        Name:="C:\carpeta\origen_datos.accdb", _
        LinkToSource:=True, _
        Connection:="TABLE NombreTabla", _
        SQLStatement:="SELECT * FROM NombreTabla WHERE ID=" & Forms!NombreFormulario!ID
 
    'Mostrar el documento de Word
    objWord.Visible = True
End Function

3. Reemplaza `"C:\carpeta\documento.docx"` con la ruta de tu documento de Word, `"C:\carpeta\origen_datos.accdb"` con la ruta de tu base de datos de Access, `"NombreTabla"` con el nombre de la tabla que contiene los datos e `"ID"` con el nombre del campo que contiene el identificador único del registro.

4. En el SQLStatement, utiliza el nombre de tu formulario de Access y el nombre del control que contiene el identificador único del registro. En el ejemplo, se utiliza `"Forms!NombreFormulario!ID"` para obtener el valor del campo ID en el formulario llamado "NombreFormulario".

Con esto, cuando se ejecute la función `AbrirDocumento`, se abrirá el documento de Word en el registro concreto especificado en el formulario de Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar