Access - Vincular archivos TXT

 
Vista:

Vincular archivos TXT

Publicado por Chema Reyes (6 intervenciones) el 15/03/2003 16:23:06
Quiero que al pasar por cada registro de la base de datos me lea un archivo de texto diferente para una descripción de producto a fin de evitar integrar esos textos en campos memo y alargar la base excesivamente. ¿Hay algún procedimiento para hacerlo?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Vincular archivos TXT

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/04/2023 23:30:07
Sí, es posible vincular archivos de texto a una base de datos de Access para utilizarlos como descripciones de productos en lugar de integrarlos en campos memo. Para hacer esto, sigue estos pasos:

1. Crea una tabla que contenga el nombre del archivo de texto y cualquier otra información que necesites asociar con cada descripción de producto. Por ejemplo, podrías tener una tabla llamada "Descripciones" con los campos "IDProducto", "NombreArchivo" y "Descripcion".

2. Crea un formulario para visualizar y editar los registros de la tabla "Productos".

3. En el formulario, crea un control de texto que muestre la descripción del producto. Este control debe estar vinculado a la tabla "Productos", pero no al campo de descripción. En su lugar, debes utilizar código VBA para leer el archivo de texto asociado al producto y mostrar su contenido en el control de texto.

4. En el evento "Al cambiar" del control de selección de productos, añade código VBA para buscar el nombre del archivo de texto asociado al producto seleccionado en la tabla "Descripciones". Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim rst As Recordset
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT NombreArchivo FROM Descripciones WHERE IDProducto = " & Me.ProductoID.Value)
    If rst.RecordCount > 0 Then
        Dim file As String
        file = rst.Fields("NombreArchivo").Value
        ' Aquí debes añadir el código para leer el archivo de texto y mostrarlo en el control de texto
    End If
    rst.Close
    Set rst = Nothing


Este código busca el registro correspondiente en la tabla "Descripciones" utilizando el ID del producto seleccionado, y recupera el nombre del archivo de texto asociado. Luego, utiliza este nombre de archivo para leer su contenido y mostrarlo en el control de texto.

Con este enfoque, cada registro de la tabla "Productos" está vinculado a un archivo de texto diferente, lo que te permite utilizar descripciones largas y detalladas sin aumentar el tamaño de la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar