Access - Abrir diferentes bases de datos

 
Vista:

Abrir diferentes bases de datos

Publicado por Adriana (2 intervenciones) el 17/03/2003 20:22:16
Hola, compañeros del mundo informatico:
Mi pregunta es si puedo hacer un insert a una tabla T1 que se encuentra dentro de la base B1 con los datos de la tabla T2 de la base B2, en donde B1 <> B2.
Actualmente lo estoy haciendo mediante un ciclo que lee la tabla T2 y graba uno a uno los registros en la tabla T, pero esto ocupa mucho tiempo ya que se tratan de muchos registros.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Abrir diferentes bases de datos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/04/2023 23:45:18
Sí, es posible hacer un insert a una tabla T1 de una base de datos B1 con los datos de la tabla T2 de otra base de datos B2. Para lograr esto, puedes utilizar una consulta "Make Table" que cree una tabla temporal en B1 con los datos de la tabla T2 en B2, y luego usar una consulta "Append" para agregar los datos de la tabla temporal a la tabla T1.

Los pasos que podrías seguir son los siguientes:

1. En B1, crea una consulta "Make Table" que seleccione los datos de la tabla T2 en B2 y los inserte en una tabla temporal en B1. Por ejemplo:

1
SELECT T2.* INTO TempTable FROM [;DATABASE=B2.mdb].T2;

En este ejemplo, B2.mdb es el nombre de la base de datos B2.

2. Crea una consulta "Append" en B1 que agregue los datos de la tabla temporal a la tabla T1. Por ejemplo:

1
INSERT INTO T1 SELECT * FROM TempTable;

3. Ejecuta la consulta "Make Table" y luego la consulta "Append".

Espero que esto te sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar