Access - ACCESS - PROGRAMACIÓN

 
Vista:

ACCESS - PROGRAMACIÓN

Publicado por Antonio Rodriguez (3 intervenciones) el 18/03/2003 15:15:07
Saben, como desarrollar en Access la siguiente solicitud:

Localizar cuatro archivos en una determinada carpeta (por ejemplo: enero estadisticas.xls enero.xls movimientos.xls enero costos.xls) dejado por otro aplicativo.
Capturar la fecha y renombrar los cuatro archivos localizados anteriormente con la fecha de hoy (por ejemplo: 20030317-1.txt 20030317-2.txt 20030317-3.txt 20030317-4.txt)
Mover estos archivos a determinada dirección URL/FTP
Que estos procesos se ejecuten independientemente para cada archivo en una hora y fecha determinada

A la espera de la respuesta

Atte.
L. ANTONIO RODRÍGUEZ MUSTO
Departamento de Proyectos
SERVICIOS INFORMÁTICOS CORPORATIVOS - SICORP
Oficina: 247-0985 Anexo: 211
[email protected]
www.sicorp.com.pe
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ACCESS - PROGRAMACIÓN

Publicado por JCarles (43 intervenciones) el 19/03/2003 08:44:58
Hola:
Puesto que se trata de trabajar con archivos renombrarlos y mandarlos lo mejor creo yo seria crear un archivo DOS de ejecución por lotes ??????.bat que ejecutara estas funciones. Luego si lo que se quiere es que se ejecute desde Acces crearia una macro que ejecutase el programa ??????.bat. Transformaria la Macro a VB y copiaria el codigo creado en la parte del programa acces que me interese.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ACCESS - PROGRAMACIÓN

Publicado por Antonio Rodriguez (3 intervenciones) el 19/03/2003 15:02:59
si lo pensé en un primer momento, generar un archivos *.bat para poder copiar/mover el archivo a otra ruta, lo que sucede es que este archivo debe de guardarse con la fecha en la que fue generado por ejm:
20030319-1.TXT
20030319-2.TXT
20030319-3.TXT
20030319-4.TXT
Para lo cual genere un procedimiento en VB del Access, el cual es el siguiente:

Public Sub Graba1()
Dim dFecha As Date
Dim sAno As String
Dim sMes As String
Dim sDia As String
Dim sNombre As String
dFecha = Date
sAno = CStr(year(dFecha))
sMes = CStr(month(dFecha))
sDay = CStr(day(dFecha))
sNombre = ("c:\prueba\" + sAno + sMes + sDay + "-1.txt")
Name "c:\PRUEBA.txt" As sNombre
End Sub

El procedimiento funciona, ahora el tema es como lo invoco desde Access y como lo programo para que se ejecute en una hora determinada, este ultimo punto lo podría realizar, según me recomendaron, desde una macro ejecutando una aplicación denominada CMD.EXE del Windows.¿Sabes algo al respecto?

A la espera de respuestas

Antonio Rodriguez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar