Access - Ver texto de un word en un formulario

 
Vista:

Ver texto de un word en un formulario

Publicado por Marcos (33 intervenciones) el 21/03/2003 14:56:04
Hola a tod@s:
Tengo en una tabla un campo que contiene hipervínvulos a documentos word. Estoy haciendo un formulario y quiero que en un campo del formulario aparezca el texto que contiene cada uno de los Words a los que hago referencia mediante el hipervínculo anterior.

Como puedo hacer esto?

Muchas gracias por anticipado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ver texto de un word en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 27/04/2023 00:27:55
Para poder mostrar el texto de un documento Word en un formulario de Access, deberás utilizar código VBA para abrir el documento, extraer su contenido y mostrarlo en el formulario. A continuación te muestro un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Agrega un control de botón al formulario donde quieres mostrar el texto del documento Word.

2. En el evento Click del botón, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Private Sub btnMostrarTexto_Click()
 
    Dim objWord As Object
    Dim objDoc As Object
    Dim strArchivo As String
    Dim strTexto As String
 
    'Obtener el archivo Word a partir del hipervínculo en la tabla
    strArchivo = Me![CampoHipervinculo]
 
    'Crear una instancia de Word
    Set objWord = CreateObject("Word.Application")
 
    'Abrir el archivo Word
    Set objDoc = objWord.Documents.Open(strArchivo)
 
    'Extraer el texto del documento
    strTexto = objDoc.Content.Text
 
    'Cerrar el archivo Word
    objDoc.Close
 
    'Mostrar el texto en un control de texto en el formulario
    Me![CampoTexto] = strTexto
 
    'Cerrar la instancia de Word
    objWord.Quit
 
End Sub

En este código, reemplaza "CampoHipervinculo" con el nombre del campo de la tabla que contiene los hipervínculos a los documentos Word, y "CampoTexto" con el nombre del control de texto en el formulario donde quieres mostrar el contenido del documento.

Este código abrirá el documento Word correspondiente al hipervínculo en el campo "CampoHipervinculo", extraerá el texto del documento y lo mostrará en el control de texto "CampoTexto" en el formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar