Access - Sacar el Mes de una fecha con 2 digitos (mm)

 
Vista:

Sacar el Mes de una fecha con 2 digitos (mm)

Publicado por Juan Carlos (26 intervenciones) el 25/03/2003 18:50:57
Estoy realizando un formulario en el que el usuario introduce una fecha de inicio y una fecha final.
Bien la fecha final debe ser la fecha actual. En las propiedades del campo FechaFinal tengo:
Valor predeterminado =Fecha() y el formato dd/mm. Sólo quiero que aparezca el día y el mes (25/03) esto me aparece correctamente, donde tengo problemas es en el campo FechaInicio. En éste quiero que aparezca 01/"mes actual" con formato mm. He probado de muchas formas y no lo consigo de ninguna. Una de ellas es esta:
Valor predeterminado =("01/")&(Mes(Fecha())) y formato mm.
El resultado es 01/3, no me aparece el "0". El resultado que quiero es 01/03.
La función Mes(Fecha()) devuelve un valor del 1 al 12 pero sin 0 en el inicio.
Cómo puedo arreglar esto??

Muchísimas gracias por ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sacar el Mes de una fecha con 2 digitos (mm)

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 26/03/2003 16:16:54
Hola
Puedes arreglarlo usando la función Format, de esta forma:
1
Format(Mes(fecha()),"00")
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Sacar el Mes de una fecha con 2 digitos (mm)

Publicado por Juan Carlos (26 intervenciones) el 26/03/2003 16:43:53
Muchísimas gracias Victoria.

Voy a probarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Victoria dónde lo debo poner????

Publicado por Juan Carlos (26 intervenciones) el 26/03/2003 17:39:26
Hola Victoria.
Dónde debo poner: Format(Mes(fecha(),"00")?
Estoy intentando hacerlo en las propiedades del campo en Valor predeterminado y me dice que la sintaxis no es correcta. Busco en la ayuda de Access función format y obtengo código Visual Basic.

Por favor échame un cable con esto porque no doy con la solución.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sacar el Mes de una fecha con 2 digitos (mm)

Publicado por raal (1 intervención) el 03/02/2012 21:03:27
graciaaaaaaas me sirvio d mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Muchas gracias me ayudo mucho Sacar Mes de una fecha con 2 digitos (mm), muy buena estuve buscando

Publicado por Mario (1 intervención) el 26/02/2020 17:55:04
Muchas gracias Juan Carlos me ayudo mucho con el formato de un mes con 02 dígitos en el caso del mes 1 enero con un cero adelante 01.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Muchas gracias me ayudo mucho Sacar Mes de una fecha con 2 digitos (mm), muy buena estuve buscando

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 26/02/2020 19:25:58
En la ayuda de Access (su particular 'biblia') tiene un abundante contenido sobre la función FORMAT
y entre otras cosas dice:

Date ==> En VBA es la fecha del sistema
Date() <==> Fecha() ===> fuera de VBA es la fecha del sistema

se utiliza la 'm' como indicador en el formato de fechas
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
?Date
26/02/2020
?Format(date,"m")
2
?Format(date,"mm")
02
?Format(date,"mmm")
feb
?Format(date,"mmmm")
febrero

Utilizar Format() …. (una función) + Mes() …. (otra función)

Esto es, DOS funciones para hacer lo mismo: es un desperdicio de recursos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonattan
Val: 308
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Sacar el Mes de una fecha con 2 digitos (mm)

Publicado por Jhonattan (123 intervenciones) el 27/02/2020 13:52:58
Victoria podrias colaborarme con un problema que estoy tratando de resolver? Avisame si tienes tiempo para pasarte el link del hilo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar