Access - Consulta Access : Error en valores con comas

 
Vista:

Consulta Access : Error en valores con comas

Publicado por Fernando Pena (8 intervenciones) el 02/04/2003 12:54:04
Hola. Trabajo con Access2000 y las tablas vinculadas a SQLServer.
mi problema es el siguiente :
Ejemplo : SELECT * FROM tabla WHERE importe = 1000,25

Da un error de sintáxis.

Si en lugar de "," pusiese un punto, también da error.

Alguien sabe como expresar cantidades con decimales ???
Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta Access : Error en valores con comas

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 02/04/2003 15:07:52
Hola
Los decimales se expresan, en SQL, con punto, no con coma
Esto es correcto:
"select * from tabla1 where numero=12.5"
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta Access : Error en valores con comas

Publicado por Fernando Pena (8 intervenciones) el 02/04/2003 16:33:56
Si, Gracias Victoria. Ya lo sé. En SQL es así, se expresa con punto decimal.

-El problema es cuando tienes TABLAS VINCULADAS y estás trabajando
con Access2000.

- Si la tabla NO ESTA VINCULADA con SQLServer, y trabajas en Access2000, haces :
SELECT * FROM tabla WHERE importe = 3000,55

...y funciona.

-El problema viene al estar VINCULADA con SQLServer. Es ahí donde se produce el error, ya que SQL entiende con el punto ; y por el contrario, la sintáxis en Access es con coma !

Gracias y Saludos.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Access: Error en valores con 00000

Publicado por McRight2k (21 intervenciones) el 03/04/2003 18:51:18
Hola!!
Perdon x la intrusión. No creí necesario abrir otro hilo.
A mi también me da un error en una consulta pero cuando el texto a buscar es una cadena con "00000", me dice que no hay nada y tengo varios registros con éste valor en un campo de tipo texto.

SELECT * FROM miTabla WHERE miCampo = 00000

No me devuelve ningún registro!!!!!!
estoy desesperado.
Gracias y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta Access: Error en valores con 00000

Publicado por Fernando Pena (8 intervenciones) el 04/04/2003 16:09:43
Hola !. Claro, NO le devuelve nada.
1) Si es un campo tipo texto, deberá encerrar el valor entre comillas simples:

SELECT * FROM miTabla WHERE miCampo = '00000'

2) .... ¿ Quieres seleccionar los que CONTIENEN 5 ceros ? o los que EXACTAMENTE TIENEN 5 ceros ????

- Utiliza el operador LIKE :

SELECT * FROM miTabla WHERE miCampo LIKE "00000%"

....y devuelve lo que en miCampo comienza por 5 ceros.

SALUDOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta Access : Error en valores con comas

Publicado por Joaquín (1 intervención) el 10/04/2003 19:31:08
Tengo un problema parecido, y algo he conseguido, a ver si entre lo que has averiguado tu y lo que he probado yo nos salimos con la nuestra...

La historia es que tengo una aplicación (sobre la que no puedo tocar el código) que ataca a una base de datos Access97. En esta bbdd de Access, tengo tablas vinculadas a SqlServer2000, que al vincular tablas, me toma los campos 'decimal' de Sql como Texto. El resultado es que al ejecutar el programa, donde espera un numérico le llega un texto. Una opción que he encontrado (que no me ha gustado mucho) es, en lugar de atacar a la tabla vinculada, ataco a una vista de esta tabla, donde trunco el campo texto a double, pero aquí me llega el problema de los puntos que me devuelve SqlServer. He añadido una función que antes de convertir el texto a double, lo parsee y le ponga a la vista una coma donde tiene un punto. Esto en Access, me funciona correctamente y tendría ya el problema resuelto, pero al ejecutar la consulta desde el programa, me dice que no encuentra mi función definida (estando esta declarada como Public). No sé si alguna de estas ideas te ayudan en tu problema, pero si se te ocurre alguna otra cosilla, te escucho.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar