Access - Ficheros de texto

 
Vista:

Ficheros de texto

Publicado por Nuria (20 intervenciones) el 08/04/2003 11:15:39
Hola,
mi problema es el siguiente, tengo varios ficheros de texto .txt y quiero crear otro fichero de texto dónde se vaya añadiendo (o concatenando) el contenido de los ficheros que yo elijo en una lista.
¿se puede hacer pulsando un botón ?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ficheros de texto

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 27/04/2023 20:35:27
Sí, se puede hacer pulsando un botón utilizando VBA en Access.

Para ello, puedes crear una función que lea el contenido de los archivos de texto seleccionados y los vaya añadiendo a un nuevo archivo de texto.

Aquí te dejo un ejemplo de cómo podrías hacerlo:

1. Crea un botón en un formulario y asigna la siguiente función al evento "Al hacer clic" del botón:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Private Sub btnConcatenar_Click()
    Dim strFile As String
    Dim strPath As String
    Dim strConcat As String
    Dim intFileNum As Integer
 
    strPath = "C:\carpeta\" ' Ruta donde se encuentran los archivos de texto
 
    ' Seleccionar los archivos de texto a concatenar
    With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
        .AllowMultiSelect = True
        .InitialFileName = strPath
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "Archivos de texto", "*.txt"
 
        If .Show = -1 Then
            ' Leer el contenido de los archivos seleccionados y concatenarlos
            For Each strFile In .SelectedItems
                intFileNum = FreeFile
                Open strFile For Input As intFileNum
                strConcat = strConcat & vbCrLf & Input$(LOF(intFileNum), intFileNum)
                Close intFileNum
            Next
 
            ' Guardar el contenido concatenado en un nuevo archivo de texto
            intFileNum = FreeFile
            Open strPath & "archivo_concatenado.txt" For Output As intFileNum
            Print #intFileNum, strConcat
            Close intFileNum
 
            MsgBox "Se ha creado el archivo concatenado correctamente."
        End If
    End With
End Sub

2. Reemplaza la ruta "C:\carpeta\" por la ruta donde se encuentran los archivos de texto que quieres concatenar y asegúrate de que el archivo concatenado se guardará en la misma ubicación.

3. Ejecuta la función haciendo clic en el botón que has creado y selecciona los archivos de texto que quieres concatenar.

4. Se creará un nuevo archivo de texto llamado "archivo_concatenado.txt" que contendrá el contenido de los archivos de texto seleccionados.

Espero que esto te ayude a resolver tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar