Access - como se utiliza el control progressbar de access..

 
Vista:

como se utiliza el control progressbar de access..

Publicado por Cristhian (32 intervenciones) el 09/04/2003 00:02:42
Saludos a los amigos del foro.
Tengo un gran problema:

¿Como se utiliza el control progressbar de access..?

Agradecido por su atención
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

como se utiliza el control progressbar de access..

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 27/04/2023 20:37:03
El control ProgressBar en Access permite mostrar el progreso de una tarea en un formulario. Puedes utilizarlo para dar una indicación visual del progreso de una tarea de larga duración, como la importación o exportación de datos.

Para utilizar el control ProgressBar en Access, sigue estos pasos:

1. Abre el formulario en el que deseas agregar el control ProgressBar.

2. En la pestaña "Diseño", haz clic en "Cuadro de herramientas" y busca el control ProgressBar.

3. Arrastra y suelta el control ProgressBar en el formulario.

4. Haz clic derecho en el control ProgressBar y selecciona "Propiedades".

5. En la ventana de "Propiedades", busca la propiedad "Valor máximo" y establece el valor máximo para el ProgressBar. Por ejemplo, si tienes una tarea que tardará 10 segundos en completarse, puedes establecer el valor máximo en 10.

6. En el código de tu formulario, utiliza el método "DoEvents" para actualizar el valor del ProgressBar mientras la tarea está en progreso. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub cmdRealizarTarea_Click()
       ProgressBar1.Value = 0
       ProgressBar1.Visible = True
       For i = 1 To 10
           'Código para realizar la tarea aquí
           '...
           'Actualizar el valor del ProgressBar
           ProgressBar1.Value = i
           'Actualizar la pantalla para mostrar el progreso
           DoEvents
       Next i
       ProgressBar1.Visible = False
   End Sub

En este ejemplo, el ProgressBar se actualiza cada vez que se completa una iteración del bucle "For" que realiza la tarea. El método "DoEvents" se utiliza para actualizar la pantalla y mostrar el progreso.

Espero que esto te ayude a utilizar el control ProgressBar en Access. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar